2019年宜蘭縣高中職清寒學生卓越升學獎助金頒獎典禮

2019年宜蘭縣高中職清寒學生卓越升學獎助金頒獎典禮

新聞中心/整理

宜蘭縣政府今天舉辦2019年宜蘭縣高中職清寒學生卓越升學獎助金頒獎典禮,林姿妙縣長表示,非常感謝宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會發起人賴明堂博士賢伉儷十餘年來對宜蘭縣高中職學生的支持、關愛與協助,也因賴博士拋磚引玉,今年正式由宜蘭在地企業家共同投入,使更多學生受惠,希望這群獲獎青年學子能藉此為自己人生開疆闢土,實現自我期許,並能常懷一顆感恩的心。林縣長期盼獲獎助學金的同學們畢業出社會後,也可以幫助更多需要幫助的人,做對社會有貢獻的事。

宜蘭縣政府教育處表示,宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會延續獎助薪火,助學愛心不間斷。這樁美事起源於11年前旅美賴明堂博士在一場返鄉聚會,與悟饕池上飯包創辦人李照禎等多位地方人士有感而發,促使美國加州首府沙加緬度台灣基金會、台灣亞太發展基金會成立「成績優良清寒學生獎助學金」,年年支持宜蘭縣高中職校,在縣府協助下獎助許多清寒卓越青年學子,幫助他們能繼續升學、完成自我夢想。

有感於賴博士年歲已高,應有宜蘭人交棒延續薪火幫助未來主人翁的使命感,因此在宜蘭縣各企業界善心人士的鼎力相助、辛勤努力之下,以「提倡教育機會平等、下一代一定要好好提攜照顧」的精神宗旨,今年4月12日籌設專屬宜蘭子弟的「宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會」,繼續獎助宜蘭縣清寒卓越之高中職升大學及大一升大二學生,使其專心學業,不為環境所困,期許他日學有所成再回饋社會、回饋鄉里。

宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會2019年獎助學金計頒發104萬5,000元,正取20名,每名三萬元整;增額15名,每名一萬五仟元整;偏鄉清寒10名,每名一萬元整;大一升大二6名,每名二萬元整,共計有51個名額。
此外,美國加州首府沙加緬度臺灣文化基金會2011至2018年間頒發獎助學金達730萬整,發放人數達304人;加上本次發放51名,累計至今達834萬餘元,受惠人次達355人。

 

 

2019年宜蘭縣高中職清寒學生卓越升學獎助金頒獎典禮

2019年宜蘭縣高中職清寒學生卓越升學獎助金頒獎典禮

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

珠寶設計明日之星閃耀首屆囍福結婚金飾國際設計大賽

復星國際發佈2018中期業績:科技驅動全面發力,上半年科創投入40億

林姿妙視察人行步道確保學生就學路線安全

宜蘭歌仔素人新秀登台演出

冬山大進村萬斤柚龜分送遊客。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見