2019客家桐花祭~宜桐來賞花

2019客家桐花祭~宜桐來賞花

新聞中心/整理

最美麗的白色花節來了!宜蘭縣「2019客家桐花祭-宜桐來作客」活動,4月27日(星期六)上午將在冬山河生態綠舟水岸舞台,熱鬧展開!縣府今年特別精心規劃,分別在冬山河生態綠舟、仁山植物園,以及冬山大興社區,設計一系列的賞桐活動,讓民眾透過客家桐花祭,深度遊客庄。4月27日上午,將在生態綠舟水岸舞台,舉行「2019客家桐花祭-宜桐來作客」開幕儀式,為桐花祭系列活動揭開序幕,將由在地的客屬團體、客家生活學校與樂團,獻上多元的客家曲風、戲劇及鼓藝,帶領民眾體驗不一樣的音樂饗宴。

4月27日至28日下午,移師到賞桐聖地仁山植物園,將有連續2天的「野餐桐樂會」,邀請民眾一同漫步森林、眺望龜山島、聆聽美妙音樂、享用精緻美食,來場慢活之旅,將有客家王子許仁杰、掌牛哥曾仲瑋、超甜歌姬林吟蔚等藝人接力演出,另有多元文創市集、客家服飾體驗、客家手作DIY等活動。同時還安排有「輕騎遊客庄」的自行車導覽活動,4月27及28日分別在仁山植物園及冬山大興社區,規劃有「賞桐樂活行」及「客庄藝文行」2條導覽路線,由在地的導覽解說員帶領導遊,透過自行車移動式導覽,讓民眾認識在地生態與藝文特色,騎完全程者尚可獲得紀念品1份。為了鼓勵搭乘大眾運輸工具,並方便民眾參與桐花祭系列活動,縣政府貼心安排有賞桐專車,27日及28日下午12時30分至下午4時,在冬山火車站-仁山植物園來回接駁,免費搭乘,歡迎民眾多加利用。

2019客家桐花祭~宜桐來賞花
桐花
2019客家桐花祭~宜桐來賞花
活動資訊
2019客家桐花祭~宜桐來賞花
活動海報
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

路基落差小水池 路面崎嶇「海波浪」

蔡英文勉勵全國姐妹們努力向前衝。

2018年底國、民兩黨宜蘭縣長網路票選差距在3點3%

海巡署查獲走私漁船起出市值仟萬元私菸。

台中張光瑤副市長率團訪綠博 雙方簽署合作備忘錄(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見