2018音浪頭城新亮點 鰹魚舞台+巨無霸水世界

記者宋金來/頭城報導

2018音浪頭城,將於7月7、8日正式登場,暑假強檔沙灘音樂饗宴,音樂晚會超越往年重磅卡司之外,今年特別規劃兩大吸睛亮點,一是量身打造推廣頭城沿海魚產的「鰹魚舞台」,二是港澳沙灘藝術裝置,免費讓民眾暢玩的「巨無霸水世界」,"好膽你就來"絕對讓您清涼一夏。

頭城鎮公所指出,鎮長曹乾舜任職後,連續三年,音浪頭城系列活動,成功行銷觀光旅遊特色,並精心設置晚會舞台「石港春帆、龜山朝日」,今年特別商請美學設計大師〜呂秉承,量身打造鰹魚舞台,鰹魚可分為;齒鰆(煙仔虎)、巴鰹(花煙)、正鰹(卓鯤),分布於全球各大洋的溫暖海域,喜好清澈的溫暖的表層水域,而在溫帶海域則呈季節性移棲洄游,龜山島地處黑潮暖流終年北流之通道上,因此海域內的海洋生物,會有許多洄游性魚類,龜山島海域成為台灣三大漁場之一,鰹魚是頭城沿海重要漁產之一,秋冬季節鰹魚肥美、滿身布滿甘甜魚油,其肉質鮮美細膩、鮮滑、口感程度可媲美鮪魚,希望藉由活動,量身打造鰹魚舞台,推廣頭城沿海普撈的重要漁產。

鎮長曹乾舜表示,連續三年沙灘音樂饗宴,獲得極大迴響與肯定,鎮公所團隊積極發揮巧思、營造亮點,就是要把頭城港澳沙灘,打造成為全台最夯、最好玩的地方,為了讓2018音浪頭城白天與晚上的活動,相應精彩相得益彰,於港澳沙灘設置超大「巨無霸水世界」,面積達530平方公尺,同一時間可容納100人的超大戲水池,還有高8公尺、寬10公尺的滑水道,免費讓民眾暢玩,更適合4〜60歲的民眾闔家一起玩樂(7歲以下需有大人陪伴),7月7、8日兩天頭城港澳沙灘,無論白天、晚上都是大人與小孩,盡情暢玩的好趣處,結合沙灘、海浪最夯的〜全方位樂園。

2018音浪頭城,將於7月7、8日正式登場。

鰹魚是頭城沿海重要漁產之一,秋冬季節鰹魚肥美、滿身布滿甘甜魚油,其肉質鮮美細膩、鮮滑、口感程度可媲美鮪魚。

2018音浪頭城白天與晚上的活動,相應精彩相得益彰,於港澳沙灘設置超大「巨無霸水世界」。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

5歲女童慘遭虐死棄屍鄰居痛罵兇嫌簡直不是人

羅東警分局飛象過河破獲鋼板失竊案

羅東警分局偵破傳藝中心木製藝品竊盜案

國道壯圍乘車站明日啟用 壯圍鄉親來回台北更方便

燿華電子再傳工安 5名工人掉入化學池 造成4死1傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見