2018陽明十字軍暑期訪視活動

新聞中心/整理

自民國101年開始,每年8月均會辦理陽明大學十字軍暑期訪視活動,今年已經是第七屆了。活動結合了陽明大學十字軍社團的同學們,與陽明醫院的社區志工(社區天使隊),一同執行「健康活樂宜蘭市社區關懷服務計畫。透過這個活動,讓未來的醫護人員得以接觸社區,了解並學習與長者應對方式,並進一步投入社區的服務;另一方面也希望透過訪視活動,將年輕同學的熱情傳達給宜蘭市的長者,進而增加了他們生活的快樂及幸福感。

經過過去六年的努力,不但已完成對宜蘭市長者的第一次全面訪視,也從去年開始進行第一次的健康情形追蹤。因此得知宜蘭地區由於高齡化,長者罹患慢性病數量比率持續上昇。平均每位長者罹患兩種慢性疾病!除此之外,長者罹患失能及失智的比率也隨著年齡增長上升!依這些資料,發展出許多不同類型的健康促進及長照服務,今年更是獲得核准成立「社區整體照顧模式A級據點」。整合這些計畫,一方面希望能找出更多需要長照服務個案,另一方面能為宜蘭地區的長者提供更完善更周全的服務。由於台灣人口高齡化的趨勢,也引起國內大型企業的重視,富邦人壽秉持回饋社會之信念,這次將陪伴著我們的同學一同到社區來服務。

這次陽明十字軍社區暑期訪視計畫將於8月10日開始,至8月15日止,總計6日的行程。期間將有來自全國各地的24位陽明十字軍同學,為宜蘭市新民里及東門里之65歲以上的長者進行挨家挨戶的訪視服務;屆時也請市民支持鼓勵並協助這群年輕的陽明十字軍同學們,讓他們得以將熱情傳送到我們的長者身上。(相關圖片擷取於網路)

陽明大學十字軍社團的同學們,與陽明醫院的社區志工(社區天使隊),一同執行「健康活樂宜蘭市」社區關懷服務計畫。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

攜槍欲與妻同歸於盡 礁溪警分制止得宜

孳子要錢買酒未遂 竟將老母打成豬頭

蘇迪勒颱風農業天然災害現金救助金申請辦法

紙鳶嘉年華.夜光風箏翱翔.燦爛頭城天空

九芎平安繞境行、相約蘭城放水燈

網友意見