2018言論自由日,一起探討自我。

記者陳建輝/宜蘭報導

在1989年,鄭南榕先生為了爭取「百分之百的言論自由」,不惜犧牲自己,以行動捍衛他所主張的價值,為此行政院於前(2016) 年12 月正式將每年 4 月 7 日訂為「言論自由日」,宜蘭縣政府也將主辦言論自由日以「最大的恐懼,是恐懼本身」為主題出發,今(2018)年4月4日到6日在「宜蘭青年交流中心辦理營隊工作坊,歡迎有興趣的民眾一同參加言論自由日。

言論自由日講師陣容堅強,除了邀請到獲獎無數的《野潮》導演呂柏勳,擔綱執導「我主張」言論自由日宣傳片,現場也找來覺醒音樂祭創辦人顏廷憲、知名評論周偉航、紀實攝影師張國耀、記者林秀姿、相知國際行銷總監江季剛、樂評人小樹、影評人鄭秉泓等專業人士,在不同媒介與領域的專業中分享經驗及擔任講師,帶領宜蘭在地年輕人觀點探討、自我表述等。

4月7日在中興文化創意園區舉辦的演唱會現場也將邀請來自礁溪的樂隊「餵飽豬」、關注成長和衝突的「非人物種」、台灣知名龐克搖滾「滅火器」、抒情搖滾「告五人」、能唱也能製作的「ciacia何欣穗」、拿獎無數的「生祥樂隊」等,不僅唱出當今世代的自我主張,也鼓勵大眾「勇於突破恐懼,才會獲得真正的自由」,另有宜蘭在文創、特色飲食等創意市集,熱鬧非凡,歡迎大家一起追求言論自由的價值,生活在值得自豪的土地上。

「言論自由日」詳細如下:

?日期:4月4日到4月6日。

?地點:宜蘭青年交流中心

 

?「我主張」演唱會詳細如下:

?時間:2018年4月7日,下午3:30開始。

?免費入場。

?地點:中興紙廠原址─中興文創園區南榕廣場。

?臉書搜尋「我主張 宜蘭言論自由日」活動。

(資料由宜蘭縣政府文化局提供)

地點於鄭南榕先生成長的原址,中興文化園區。

宜蘭縣政府主辦言論自由日以「最大的恐懼,是恐懼本身」為主題出發,歡迎民眾一同參加探討。

行政院將每年 4 月 7 日訂為「言論自由日」。

演唱會邀請知名樂團,及音樂創作人,現場另有熱鬧市集。

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火燒“墓仔埔” 打火英雄即時撲滅

宜蘭市中山路清晨傳火警 疑係精神女病患欲燒炭輕生

內埤掀起瘋狗浪2名女子落海獲救。

慎終追遠羅東壽園舉辦春祭法會

台北市長柯文哲夫婦參訪宜蘭綠博會。

網友意見