2018藝術聯展-書法與畫

新聞中心/整理

自2016年開始臺南市政府文化局就努力為推崇臺南在地藝術家成就,不容小覷的設計實力,也讓全國各地民眾可以看見臺南藝術家的多元樣貌,今(2018)年臺南傑出藝術家巡迴展,將由女性畫家賴美華女士,與書法家黃宗義教授,於臺南文化中心、國立國父紀念館、高雄市政府文化局、宜蘭縣政府文化局、臺中市政府文化局聯手巡迴展出。

賴美華老師,1948年生,是最早的女性主義藝術家之一,在1970年代,還處於男強女弱的年代,女生無法勇敢為自己發聲的困境,賴美華老師以美麗的顏色來表達當時真正的想法,就創作而言,她窮盡內心的形象與符號來表現個人的意念,因此她的畫面總是複雜、充滿各種面向及深度。

而黃宗義老師,1951年出生,就一心投入書法教學、研究、創作近半世紀,書法不主一家,不專一帖,博采旁涉,務極其通,自2003年後專攻新出土簡帛書法,書風丕變,更揉合諸體、旁涉書外藝術領域,最後成就自我風格,台南市政府文化局宜蘭縣政府文化局特地邀請這兩位藝術家組合,將激發出女性主義繪畫與書法藝術的特色,更願意分享給所有觀眾,也宜蘭鄉親蒞臨指教。

(資料由宜蘭縣政府文化局提供)

女性繪畫藝術家賴美華老師為最早的女性主義藝術家之一。

黃宗義老師強烈的書法風格,令人激賞。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳漢鍾議員服務處 節省錢紙經費捐贈家扶功德迴向好兄弟

宜蘭縣長參選人林信華提出 傳統工業區轉型訴求

減燒紙錢 集中焚化 神鬼庇佑

漢本遺址石砌家屋 寶藏重現在蘭博

情人節遊童玩走鵲橋浪漫一生

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見