國慶晚會就在今天!2018藝氣風發‧臺灣共好晚會

新聞中心/整理

致敬美好年代!鄭怡、王夢麟接力開唱 「月琴」、「廟會」等民歌不斷電。朱俐靜向天后致敬! 鳳飛飛、鄧麗君經典歌曲串燒獻觀眾。
2018藝氣風發‧臺灣共好晚會將於10月9日下午5點30分,在宜蘭運動公園舉行,邀請重量級的卡司演出,包括宜蘭在地的瑪嘎巴嗨文化藝術團和蘭陽舞蹈團、國家文藝獎得主莊進才老師分別擔任暖場及開場嘉賓,還有DJ RayRay、107年總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽冠軍隊伍、寶島歌王葉啟田、民歌天后鄭怡、王夢麟、台語天后詹雅雯、歌仔戲天后陳亞蘭、金曲最佳新人茄子蛋、鼓鼓、蕭秉治(廷廷)、朱俐靜等,陪大家HIGH翻一整夜。

晚會一開始的暖場表演嘉賓為瑪嘎巴嗨文化藝術團和DJ RayRay,由瑪嘎巴嗨文化藝術團率先帶來「臺灣共好祈福祭樂舞」,象徵以傳統祭儀向天神祈福,保佑這一片土地祥和平安。再來則是由臺灣知名的DJ RayRay帶來一段DJ表演,將從許多華語懷舊金曲進行挑選,要讓所有貴賓在進場的同時,也能有回家的感覺。

而開場表演則將由遠近馳名的蘭陽舞蹈團和榮獲國家文藝獎的莊進才老師率先開場,由莊進才老師先帶來「新水令」北管的表演,再由蘭陽舞蹈團為現場貴賓表演「魄」,必定會讓在場的貴賓為之震撼。除此之外,還隆重邀請「107年總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽冠軍隊伍」前來進行表演,讓現場的觀眾一起感受海外歸台的朋友們熱情和向心力。

晚會節目則由寶島歌王葉啟田進行開場,帶來大家耳熟能詳的華語經典神曲「愛拼才會贏」,以及「為你打拼」和「浪子的心情」、「乾一杯」、「車頂美姑娘」的組曲,為台下的觀眾鼓勵。除此之外,陳亞蘭也為此屆晚會量身打造一段特別劇碼,將有30多人的表演團隊一起演出臺灣所有民眾熟悉的「嘉慶君遊臺灣‧臺灣好幸福」,獻給歌仔戲的發源地宜蘭。

除此之外,台語歌后詹雅雯將帶來「今年一定會好過」、「深情海岸」等成名曲,民歌天后鄭怡帶來「月琴」、「海上花」等歌曲,而朱俐靜也藉此機會向天后致敬,特別準備了鳳飛飛和鄧麗君組曲,要讓現場的觀眾沉浸在美好年代裡,還有民歌天王王夢麟、流行歌手鼓鼓、蕭秉治、金曲最佳新人茄子蛋,輪番接力上台表演,要將臺灣最好的音樂饗宴呈現給在場的觀眾。

辦理時間:107年10月9日 星期二 17:30-21:00 (17:00開放觀眾入場)

辦理地點:宜蘭運動公園田徑場(宜蘭市中山路一段755號)

*晚會流程

17:30-18:20 暖場表演─群

18:20-19:00 開場表演─歸

19:00-21:00 正式演出─聚

10月9日下午5時開放進場,請於下午6時20分前完成入場。感謝鄉親踴躍索票,目前票券已索完,現場將設置免費轉播區,歡迎鄉親前來同歡。

 

*大眾運輸接駁時刻表 , 進場接駁時間:

1、宜蘭及羅東轉運站至會場:17:00-18:30,每10分鐘1班

2、頭城鎮公所(16:30)─礁溪鄉公所(17:00)─宜蘭運動公園

3、大同鄉公所(16:30)─三星鄉公所(17:00)─宜蘭運動公園

4、五結鄉公所(17:00)─宜蘭運動公園

5、壯圍鄉公所(17:00)─宜蘭運動公園

6、南澳鄉公所(16:30)─蘇澳鎮公所(17:00)─宜蘭運動公園

7、員山鄉公所(17:00)─宜蘭運動公園

8、冬山鄉公所(16:30)─羅東鎮公所(17:00,中山公園站牌-興東路)─宜蘭運動公園

 

*周邊路段進行交通管制 於107年10月9日(二) 8時起至22時止

1. 嵐峰路一段與中山路一段823巷路口

2. 嵐峰路一段與健康路一段路口

3. 健康路一段與健康路一段81巷路口

4. 健康路一段與健康路一段55巷路口

5. 健康路一段與公園路(北側)路口

6. 田徑場內環道與公園路(北側)路口

7. 宜科一路與公園路(北側)路口

8. 宜科一路與公園路(南側)路口

9. 田徑場內環道與公園路(南側)路口

10. 公園路79巷與公園路(南側)路口

11. 凱旋路與凱旋路518巷路口

12. 凱旋路與宜科路路口

13. 中山路一段與中山一段699巷路口

14. 中山路一段與公園路(南側)路口

15. 中山路一段與公園路(北側)路口

16. 公園路455巷與公園路(北側)路口

管制區內將於各路口設置管制點,管制期間車輛禁止進入及禁止公園路(南、北側)、健康路一段(公園路北側至嵐峰路一段)兩側道路臨時停車。造成您的不便,敬請見諒。

交通管制圖

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

山毛櫸換新妝 太平山染成金色森林

萬豪國際集團新版萬譽會(Club Marriott) 餐飲業界最盛大的獎勵計劃正式在港推出 非凡禮遇超越餐飲領域

Booking.com企業差旅服務公布全新「商務差旅大調查」

礁溪關聖帝君加持「聖火」 龍舟水陸傳遞

安達公布全球人壽和一般保險業務的高層管理人員任命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見