全方位創業資金取得與管理技巧 - 2018-07-04

2018臺灣畜牧產業展覽於世貿 優化提升食安問題

新聞中心/整理

台北世貿一館將於7月26至28日舉辦「臺灣畜牧產業展覽暨會議」,由香港商亞洲博聞台灣、馬來西亞分公司共同策劃。亞洲博聞將於第二屆擴大展覽,並積極招募海內外上、中、下游供應鏈廠商,以「創新技術、友善環境、永續發展」之核心指標,推動畜牧產業設備升級、產程優化,盼能為食品安全、糧食危機、動物疫病等議題帶來有效的解決方案。

在食安議題受高度重視的影響下,臺灣各地區正加速進行畜產溯源與食安管理制度的推廣與教育。除了臺灣地區近期提出的「食安五環」政策之外,民間企業與公協會早已率先發動食安因應辦法,主動落實執行。臺灣的中華養豬協會張生金秘書長表示:「繁複的溯源制度必先簡化運行,累積一點一滴的成效累積,大規模追溯管理便能水到渠成。今年豬協大力推動肉品溯源,目前先從傳統市場著手,於肉攤上擺設『追溯標誌板』,一經掃描板上的 QR code,便可知肉品來源。張生金秘書長更強調「臺灣的溯源管理算是亞太地區中發展最為積極與迅速的,若成效理想,將有望成為溯源推動的典範重鎮,現階段正是引進溯源技術與服務的最佳時機,以帶動相關產業正向成長。」

為了鞏固食安品質管理,各國紛紛投入推動友善環境的設備升級計,除了提出禽畜舍改善設備、沼氣利用及綠能循環設施設備等補助方案,相關硬體設備廠商也相繼研發合乎市場潮流的技術性產品。參展商詮懋實業(金榮鐵工廠)首推「節能智動化」養豬場系統設計,並依據豬群生物特性及生產特點,提出三段式飼養豬場的開發,專業劃分公豬舍、待配、待產舍、分娩舍、保育舍等。此外,在整廠系統下的硬體設備,包括日本三喜生物科技展示的「醗酵雞糞處理系統」,以物理性機制抑制禽糞惡臭;「九龍灣」的節能風扇、循環扇、「宜大」的 HMA 粗粉碎機等,皆在「循環經濟」體中扮演著舉足輕重的角色,同時也在規模化畜養的主流趨勢中,一舉搶進外銷市場先機。

日本三喜生物科技展示的「醗酵雞糞處理系統」,以物理性機制抑制禽糞惡臭。
日本三喜生物科技展示的「醗酵雞糞處理系統」,以物理性機制抑制禽糞惡臭。

 

「宜大」的HMA粗粉碎機專為飼料、食品與生質能源加工業使用,粉碎效率高。
「宜大」的HMA粗粉碎機專為飼料、食品與生質能源加工業使用,粉碎效率高。

 

2018「臺灣畜牧產業展覽暨會議」將與「亞太區農業技術展覽暨會議」、「臺灣養殖漁業展覽暨會議」同期同地在台北世貿一館舉行。亞洲博聞將延續去年展會佳績,持續朝中東、歐美等地招募經濟動物畜養設施與環控、通風設備等供應商參展。目前已有超過30個品牌廠商將於展會推出旗艦型產品,以期吸引買家來台採購。三展從7月26日起至28日止,同步舉行農、漁、畜專題會議,與一對一商務媒合活動等。這是台灣一年一度、絕無僅有的創新技術應用與先進物料、儀器設備發表的國際性展覽,盼台灣能與世界無縫接軌,有效提升亞太區產業競爭力與生產力。

相關參展及展會訊息請見官網http://www.livestocktaiwan.com

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

紙風車劇團下鄉壯圍溫暖演出。

蔡英文:讓台灣成為人民實踐夢想的地方(附影音檔)

五結幼兒園週末舉辦義賣活動。

羅東公有市場春節年貨市集開賣啦

春節民眾多利用大眾運輸返鄉、出遊以避免舟車勞頓之苦

網友意見