2018童玩護照將於6月1日正式開賣!

記者陳建輝/宜蘭報導

每到暑假第一個聯想到的就是宜蘭國際童玩藝術節,這也是每年宜蘭縣的大型活動,不僅結合童玩、藝術與水上遊戲,更邀請了來自各國的表演藝術工作者,讓民眾玩水又能接觸國際,可謂「三個願望一次滿足」,而2018宜蘭國際童玩藝術節的主題是「童心大進擊」,希望能喚起大家美好的童年時光,暢遊童玩節的童玩護照也將於6月1日正式開賣囉!

童玩護照(多次使用券)預售期申購方式

1.辦理資格:

(1) 全國國小一年級至國中三年級(含應屆畢業生)【2002 (民國91)年9月1日(含)~2012 (民國101)年7月6日(含)出生者】

(2) 宜蘭縣籍民眾:限目前設籍於宜蘭縣之縣民或身分證號碼開頭為 G 者

2.辦理方式:

(1) 團體:可由各單位統一收齊費用、申辦表格、照片電子檔及相關證明文件影本(如:學校統一開立在學證明)後寄交或親送本局(宜蘭市復興路2段101號 文化發展及交流科 票務組 收)或於6月1日起至童玩節售票網站線上辦理。

(2)個人:於 2018年6月1日起至童玩節售票網站線上辦理,或於文化局或文化工場現場由售票人員協助辦理網路電子護照。

【備註一】是否設籍宜蘭縣將於戶政系統勾稽。

【備註二】新設籍民眾因戶政系統需於兩週後始得成立,故將由專人通知補齊證明文件後始得依宜蘭縣籍費用辦理。

3.辦理費用:全國國小一年級至國中三年級(含應屆畢業生)及縣籍童玩護照為新台幣100元整,其他規定依主辦單位票務辦法辦理。

4.線上(電子)預購申辦:

(1)時間自2018年6月1日起至6月24日止

(2)付款方式:童玩節售票網站線上刷卡付款。

5.童玩護照寄發時間:自2018年6月1日起至6月24日止(統一寄送至申請人電子郵件信箱)。

6.電子護照辦理成功後,童玩護照QRCODE電子票券將會寄送至您指定的電子信箱。

7.活動現場請出示載具之電子QRCODE憑證提供工作人員掃瞄核對,或以紙本列印使用憑證。

【注意事項】每組QRCODE電子票證僅限本人使用,現場票口感應機台均會顯示出申辦時的照片提供工作人員進行核對,請勿冒充他人使用。

2018童玩護照6月1日正式開賣!

2018宜蘭國際童玩藝術節的主題是「童心大進擊」,希望能喚起大家美好的童年時光。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

富邦金控捐贈愛心巴士 陽大醫院將作社區醫療服務

全國五星級縣長掉漆縣府加強改善交通問題

夏天避免食物中毒衛生局提供五要原則

山區大雨不停林道坍方消防局平安護送2支登山隊下山

糙齒海豚覓食擱淺岸巡官兵搶救成功

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見