2018童心大進擊 童玩甄試縮短時程只要半天

新聞中心/整理

「2018宜蘭國際童玩藝術節」7月7日至8月19日,即將在冬山河親水公園登場,今天在宜蘭市復興國中舉行短期工作人員甄試,以往考試需耗費兩天的時間,今年取消現場筆試縮短時程只要半天。

宜蘭縣政府文化局局長李志勇表示,1996年創辦的宜蘭國際童玩藝術節,橫跨演出、展覽、遊戲及交流四大主軸,包括國外演出團隊接待、園區各主題展館、水陸遊戲區、異國文化交流,每年皆需要不同領域的短期工作人員,開辦多年來靑年學子暑期打工的同時,也培養國際交流、行政企劃、文化藝術等多元能力,為學生們創造充實且難得的暑期回憶。2018宜蘭童玩節短期工作人員共招募六大組,包括「園區服務人員」、「園區場管人員」、「媒宣組工作人員」、「演出組工作人員」、「宿舍服務人員」、「外語隨隊工作人員」。

每年夏天到童玩節打工,成為很多宜蘭學子的首選,今年童玩節短期工作人員報名597人,其中宜蘭縣籍考生543人,縣外考生54人,預計錄取325人,考生須在面試當天繳交童玩節相關資訊的筆試資料,並分別通過體能測驗及應變口試,且全程參加培訓後,才能正式成為童玩節的工作夥伴。

為了呼應今年童玩節主題「童心大進擊-water action」,體能測驗也加入「水元素」,要求男生搬起15公斤重的一箱礦泉水,在90秒內完成快步100公尺;女生同樣要扛起重15公斤的礦泉水,在60秒內快步行走50公尺,「態度」是體能測驗觀察的關鍵。應變能力口試,則是考量個人基本能力及服務熱忱。此外,今年隨隊工作人員報名人數93人,其中宜蘭縣考生27人,縣外考生66人,預計錄取31人。

錄取名單預訂6月8日公告於2018宜蘭國際童玩藝術節網站http://www.yicfff.tw/job宜蘭縣政府文化局網站http://www.ilccb.gov.tw,甄試入選者需參加7月1日(暫定)在冬山河親水公園舉行的培訓課程,若通過甄試但無法參加培訓課程,將視同放棄。相關訊息請洽(03)9322440分機 312張小姐。

「2018宜蘭國際童玩藝術節」7月7日至8月19日,即將在冬山河親水公園登場。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

表兄持棒砸毀表弟座車 家長出面和解收場

鎮長陳金麟帶領學子出訪日本石垣市進行文化交流

宜蘭縣大同鄉樂水村至英士村溪底便道溪水暴漲便道遭沖毀道路封閉

O Bike與機車爭停車格 羅東市容將更紊亂

林聰賢縣長臉書反駁新新聞宜蘭你敢居住不實報導

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見