2018年第二屆 「宜蘭有機茶」品級評鑑活動

新聞中心/整理

第二屆宜蘭縣「宜蘭有機茶」品級評鑑活動,共計有大同鄉、三星鄉、冬山鄉及礁溪鄉等10位通過有機驗證之茶農參與,並於宜蘭縣政府縣民大廳公開舉辦品級評鑑程,邀請行政院農業委員會茶業改良場邱副場長垂豐蒞臨主評,以各茶農參賽茶品之香氣、茶樣外觀、水色及滋味等品質條件,評選出有機茶王1點,金質獎與優質獎各數點。

為提升「宜蘭有機茶」品牌形象,建立分級品質評選,厚植有機茶葉產銷人才、發展健康農業,讓自然的環境形成永續完整的生態鏈,另同時為了讓整體的茶葉品質藉由團體的互動觀摩學習與品級評鑑活動,促進栽培技術與品質的增進,鼓勵茶農持續有機耕作拓展穩定的收益,本年度由宜蘭縣政府指導委託三星地區農會主辦第2屆「宜蘭有機茶」品級評鑑活動,目的在強化在地有機茶製茶技術,創造後續行銷的商品價值,創造優勢永續農業及具個性化的品牌,結合在地環境、觀光、文化的優勢及內涵,讓縣政府與大家共同打造宜蘭優質農產品牌形象,營造優質、安全的生產環境,促進有機家園、幸福宜蘭願景的實現。

「宜蘭有機茶」品質級別訂價如下:
宜蘭有機茶-有機茶王:每台斤2萬元;
宜蘭有機茶-金質獎:每台斤6,000元;
宜蘭有機茶-優質獎:每台斤3,600元。

宜蘭有機茶銷售方式及管道:消費者可透由各茶區輔導農會(冬山鄉農會、三星地區農會、礁溪鄉農會)洽詢各鄉鎮優有機茶戶之購茶資訊(冬山鄉農會03-9582299、三星地區農會03-9895033、礁溪鄉農會03-9882033轉110)。

第二屆宜蘭縣「宜蘭有機茶」品級評鑑活動(照片為示意圖)

第二屆宜蘭縣「宜蘭有機茶」品級評鑑活動(照片為示意圖)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林成功:勞工處長非假日北上輔選非黨籍立委社會觀感不好

2015台灣設計展週末中興文創園區開展

富士全錄最新Versant系列領先未來 助企業拓展新商機

坐火車行李有2件40公斤限制 婦人生平第一次補普悠瑪站票!!

Plasan將展出新型反恐裝甲SUV「沙貓風暴」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見