2018宜蘭綠色影展 省思人與自然的共生議題

記者陳建輝/宜蘭報導

2018宜蘭國際綠色影展以「住海邊」為主軸,今年聚焦海洋議題的電影,像是《戰浪》,開幕片《只有大海知道》與閉幕片《浪費食物的故事》,特別規劃 6大單元、51 場室內外放映活動,焦點導演單元選映沖繩鬼才導演大重潤一郎,以自然、傳統文化為題,每部作品都是台灣首映;這次還特別邀請到劉燕明導演以他早期的16mm膠卷作品,在宜蘭進行一次的特別放映,要讓觀眾能夠親眼見證台灣最早生態紀錄片的樣貌,感受到電影最直接的魔力。

宜蘭市江聰淵表示,蘭陽平原這塊土地東臨太平洋,生活型態及樣貌與海洋的關係密不可分,此次透過參展影片讓我們重新省思『人』與『環境』的共輔共生,讓大家一起來關心海洋生態,身體力行減塑生活。今年影片播映場地之一的「宜蘭人故事館」,適逢開幕期間,除10/3至10/7的綠色影展免費入場外,館內更設有蔣渭水紀念展、工藝大師林朝欽燈籠展、聯合國文化大使陳錦芳博士畫展等豐富展覽,請市民朋友把握機會,在這個秋天,讓我們一同透過視聽感官豐富心靈。

2018宜蘭國際綠色影展以「住海邊」為主軸,今年聚焦海洋議題的電影。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城好歌聲 銀寶獻聲 2王2后出爐(影音)

天道盟份子暴力壟斷樂儀隊利益10人被捕

露營心臟病發 宜蘭消防局平安救援

毒犯住汽車旅館付不出房費遭警移送

林聰賢主持冬山大興振安宮客家文化節(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見