2018宜蘭綠色博覽會 首度舉辦「乘船入園」!

記者陳建輝/冬山報導

又是春暖花開的季節,為告別濕冷的冬季,迎接溫暖和熙的春姑娘到來,冬山鄉公所冬山河舊河道碼頭舉辦「乘船入園」活動,藉由搭乘電動小船入園開啟不一樣的綠色博覽會視角!

2018宜蘭綠色博覽會依舊在美麗的冬山鄉舉辦,為了讓更多縣民及遊客認識在冬山的綠博,冬山鄉公所為打破窠臼,首度舉辦「乘船入園」活動,期能藉由搭乘電動小船入園增加遊客入園模式新體驗。

這次「乘船入園」活動自107年3月31日起至107年5月13日止,航線由冬山鄉公所營運之冬山河舊河道至生態綠舟綠舟碼頭,套票(入園門票+船票)分全票及半票,全票新台幣150元(12-65歲);半票100元(3-12歲及65歲以上) ,遊客也可從綠舟碼頭搭乘小船到冬山老街(乘船時間請參考乘船資訊)。

此外,夜遊冬山河舊河道的活動也同時開始舉行了!一般遊冬山河皆為白晝,配合這次活動,綠博期間只要提前到冬山鄉公所預約,即可搭乘電動小船遊夜冬山河,體驗舊時水上運輸要道,揭開冬山河夜晚時不同於白天的神秘面紗。

冬山舊港口為冬山舊河道,宜蘭人舊稱為「港」者,是指河流,遊客由此處登船後,進入冬山河截彎取直前冬山人一切生活所需的母親之河,同時更是早期連接五結利澤的主要水上運輸要道,除了體驗舊時生活運輸水路樣態,沿岸風景更讓人放鬆心情享受驗慢活,航行遠眺最美火車站之稱的冬山火車站瓜棚外還有豐富生態的河道,出了舊河道穿越鐵路高架橋緩緩進入生態綠舟綠舟碼頭,提供遊客入園新選擇。

冬山鄉公所首度舉辦「乘船入園」活動,期能藉由搭乘電動小船入園增加遊客入園模式新體驗。

綠博期間也能體驗遊夜冬山河,揭開冬山河夜晚時不同於白天的神秘面紗。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府嚴審農舍資格數百人抗議爆衝突。

三星鄉餅上市週末文化工場千人蔥油餅DIY

土地徵收費用過低 地主抗議擺烏龍。

農民陳情 抗議無門

前瞻計畫中央只給1200萬就要收買宜蘭人的骨氣嗎?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見