2018宜蘭水燈節繞境為民眾祈福

新聞中心/整理

宜蘭市公所與宜蘭市中元民俗文化推展協進會聯手舉辦「2018宜蘭水燈節」活動,時間於國曆8月9日至國曆8月12日在宜蘭市河濱公園、宜蘭城隍廟等地舉辦,目的為了傳承宜蘭放水燈百年歷史,邀請民眾一同參與這悠久的在地文化。

「2018宜蘭水燈節」活動中請出城隍爺出巡,出巡繞南館、北館市場、東門市場、綠九市場、宜蘭河濱公園,由各個市場接拜,晚上並舉辦千人點燈祈福法會,由宜蘭縣佛教會、佛光山蘭陽別院等金剛、護法信眾在台上一起獻燈祈福,另在週五的活動裡,請來蘭陽戲劇團表演歌仔戲。

宜蘭市長江聰淵表示:「2018宜蘭水燈節」是宜蘭市大型的傳統文化活動,文化延續已有百年,此次設計宜蘭河早期水運船「鴨母船」,作為今年創意造型水燈。

(資料由宜蘭市公所提供)

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣的「大巨蛋」.礁溪溫泉公園面臨解約.舉發縣府護航湯圍溝

宜蘭縣老來寶健康促進家園站結頭份站揭牌儀式

三星果農翁松根捐贈10萬元給聖嘉民啟智中心

下屆縣長選舉國民黨群雄並出 林信華以平常心看待

公益短片為毛小孩發聲:希望以領養代替購買 讓生命不再流浪

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見