2018宜蘭戲曲節在初心與信念間擺盪

新聞中心/整理

第六屆的宜蘭戲曲節以「經典再現」為主題,在上個月精彩結束薪傳歌仔戲劇團的《花田錯》,緊接而來的是知名小生吳安琪及其所帶領的安琪歌子戲工作坊,以取材經典傳說白蛇傳的《纏》與大家見面。
《纏》在去年以臺灣戲曲中心第一屆「創意競演」決選作品的身分首演,匠心獨具的舞台與服裝設計令人印象深刻,加上編劇與演員的深厚功力讓演出獲得一致好評。2018宜蘭戲曲節重新擴編作品《纏》則保留過往的唯美取意,以白蛇傳主角許仙、法海、白蛇及青蛇四人的觀點,重新解構經典傳說,在白蛇與許仙的恩情、愛情之外,再添法海及許仙對於初心的擺盪,與堅定信念卻遺失本性的修道真實。

其中著名小生吳安琪飾演法海,在蘭陽戲劇團開啟歌仔戲志業後,吳安琪以多次精彩的演出擁有大量粉絲,本次更為了演出修道者法海真實落髮,用戲外人生修練的體悟,演繹戲中修行的法海,深刻的演出將帶領觀眾重新審視人類看待萬物的道德標準,以念化緣。

【演出資訊】2018宜蘭戲曲節-安琪歌子戲工作坊《纏》
活動日期:107年10月13日(六)19:30、10月14日(日)14:30
活動地點:宜蘭演藝廳
領銜主演:吳安琪、廖欣慈、林芸丞、王婕菱
票價:300、500、600、1000、1500元(兩廳院售票系統)

《纏》在去年以臺灣戲曲中心第一屆「創意競演」決選作品的身分首演

宜蘭戲曲節《纏》

宜蘭戲曲節《纏》

宜蘭戲曲節《纏》

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳統出版模式轉向數碼科學出版:出版行業的巨變

大家來指認這個破壞提款機的少年郎!

冬山鄉公所與戶政事務所合署辦公方便民眾(影音)

羅東鎮舉辦資源回收暨二手市集活動。

如今全球頂級品牌使用人工智能為客戶體驗策略提供支持

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見