2018宜蘭國際設計教育工作坊【Action for Education】為宜蘭學生設計一堂課

記者吳婌芬/宜蘭報導

宜蘭縣政府即日起展開「國際設計教育工作坊」【Actionfor Education】活動~為教育而發起的行動,是由台灣都市酵母設計團隊提出,提倡透過國際設計師所帶來的各地議題與台灣在地議題呼應,進行全環境的教育行動,讓整個環境就是教育的啟發者,向生活學習。

宜蘭縣政府於105年起藉教育部補助之「美感計畫」,委託水越設計都市酵母團隊為本縣策劃國際設計教育工作坊即率其他縣市之先,進行國外設計師與宜蘭縣師生進行課程設計及實作。兩年來累積10個不同國家的設計師,帶領縣內國中小學教師運用設計思考,激起學生學習環境與自身的連結及熱情,讓學生透過觀察、探索來體驗生活與環境,打開對人、事、物的好奇及想像力!
今年邀約日本、泰國、比利時、新加坡及印度的設計師,為宜蘭國中小學生設計一堂課,活動讓國際設計師體驗到宜蘭與學校的生活,學童也近距離與國際設計師互動,開放全省老師隨堂觀課,體驗工作坊的進行,107年11月20日展開兩週的校園工作坊,近100名教師一起參與觀、議課。

另有2場跨校分享交流會,分別於光復國小及中山國小舉行,會中由國際設計師與10所工作坊學校分享此次活動過程,更並延伸美感計畫之教育論壇,於年底更將結合宜蘭縣年度公開課博覽會,促進設計師與學校間對話與交流,跨越校園圍牆,使家長更能理解教育與環境生活之間的關係。歡迎宜蘭縣家長以及對美感、藝文等有興趣的民眾一同參加!

宜蘭從都會、環海、鄰近山邊與田間,因資源豐富而發展出許多特色教育;國際設計師提出多角度的創意思維,在更深層的了解在地的同時認識世界的議題,帶領學生打開在地與世界的連結。未來期待能有更多國際設計教育交流機會,進而教育能鏈結全球,也讓世界看到台灣特色教育!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣高漲地價稅被縣民指苛政的無奈(影音)

復興航空董事長是宜蘭人 議員警愓施政勿離離落落

宜蘭縣3家糖友會 榮獲國民健康署頒獎

垃圾車彩繪洛克馬暨評選最佳清潔隊員

傳遞快樂‧聖誕「喜」飛 @海港城

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見