宜蘭縣選委會公告鄉鎮市長、代表、村里長投票日為11月24日

2018宜蘭五合一選舉資格縣議員1人、村里長、代表四案3人不符資格!

新聞中心/整理

2018宜蘭五合一選舉,8月31日登記截止日總共有794人完成登記,其中有第一選區(宜蘭市)縣議員李漢民資格不符,已報中央選委會核定,另有鄉鎮市代表、村里長共四案3人不符資格,由宜蘭選舉委員會裁定不得登記為候選人。

據了解,2018年宜蘭五合一選舉登記結束,計第18屆縣長登記有5人、第18屆鄉鎮市長登記有32人,第19屆縣議員登記有74人、第21屆鄉鎮市代表232人、第21屆鄉鎮市村里長451人登記,總計有794人登記。

宜蘭縣選委會9月25日召開五合一候選人「積極資格」、「消極資格」審查結果,縣議員第一選區(宜蘭市)李漢民因公職人員選舉罷免法第26條第3款情事,不得登記為候選人,因權責屬中央選委會,目前已報請中央選委會裁定。

又,林立賢同時登記壯園鄉代表及村長一事,不符合公職人員選罷法第25條第1項規定,不得登記為候選人確定。

另宜蘭市北門里長候選人陳棟樑(公職人員選罷法第26條第4款)、頭城新建里里長候選人王新驊(公職人員選罷法第26條第2款)規定,不得登記為候選人也已確定。

目前宜蘭縣五合一選舉候選人從原來的794 人,扣除上述審查5案4 人資格不符,結果共有790 人合於候選人資格。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市升格75週年 暢遊九芎埕送紀念酒

竹安長青食堂初起將照顧30位社區老人

羅東警分局偵破國道路燈電纜竊盜集團。

冬山市區火警及時撲滅未造成人員傷亡

民進黨黨內派系縣長民調黃適超溪南競選辦公室成立(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見