2018全球食品安全大會於東京圓滿落幕

新聞中心/整理

2018年全球食品安全大會於日前在日本東京台場日航大酒店 (Grand Nikko Hotel) 圓滿落幕,參與人數創下紀錄。大會由全球食品安全倡議(Global Food Safety Initiative,簡稱GFSI)主辦,雲集來自52個國家的1200多名食品行業代表,探討食品安全領域最重要的問題和趨勢。全球食品安全大會是首次在日本舉辦。科技、創新和食品安全的未來是整場會議的重要主題,會上公佈的幾項重要公告旨在鼓勵政府監管機構與私營領域進一步攜手提高食品安全。

大會亮點包括發佈最新版GFSI基準要求,涉及良好食品安全體系構成以及讓食品安全認證項目基準化的一系列文件。其它公告包括 GFSI 依據加強公私合作的策略與國際金融公司 (IFC) 達成全球合作,以及與智利食品質量安全局 ACHIPIA 簽署策略合作協議(根據 GFSI 的全球市場項目,在智利相關機構培養食品安全能力)。

日本首相安倍晉三的一段開場短片凸顯了日本對於 GFSI 本地及國際化工作的大力支持。日本首相在短片中對參會代表表示了熱烈的歡迎,並借此次會議自然流露出日本長期致力於食品安全的決心。AEON、Ajinomoto 和 Euglena 等當地行業領先企業的行政總裁在會上做了發言,日本Japan Sports Agency理事Daichi Suzuki在結束前最後發言,談到了食品安全的重要性,尤其是日本將在2020年迎來全球運動員和體育迷。

 

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

魚群集體暴斃動植物防疫所採樣本檢驗。

三月初三帝爺生大家相招迎熱鬧呷拜拜

果農李輝告別式 黨政軍各界致祭

行政院跨部會作出結論 土壤液化圖資暫不強制揭露

囂張黑幫強佔菜園茶園 宜縣檢警跨越他縣聯手偵破

網友意見