2018全國歌仔戲大賽IN宜蘭

新聞中心/整理
「歌仔戲」是早期人們在閒暇時的娛樂,隨著時代演變,日漸式微,宜蘭乃歌仔戲原鄉,有責推廣在地文化,因此宜蘭縣政府文化局自102年起,每年在秋季舉辦「來宜蘭‧尬歌仔」全國歌仔戲大賽,今年邁入第六年里程碑。
讓大賽突破地域限制,首度今年調整為「初賽以影片方式報名,通過審查後,進入現場決賽演出及頒獎」,報名期間自即日起至9月21日(星期五)止,類別區分為清唱類-傳承組、一般組、長青組;表演類-傳承組、一般組,不分年齡或國籍都能參賽!提供總獎金高達40萬元,清唱類最高獎金2萬元,表演類最高獎金5萬元。

今年特別邀請藝術成就,逐漸花開的歌仔戲名角-張孟逸老師擔任活動代言人,自15歲進入宜蘭高商地方戲曲社,21歲考進蘭陽戲劇團,從演小生開始,轉演小旦,再經歌仔戲國寶廖瓊枝老師的牽繫,走出歌仔戲路,去年獲得第28屆傳藝金曲獎最佳演員肯定,儘管歷經許多顛簸,滿懷堅毅與感恩,精神讓人十分欽佩,鼓勵全國對歌仔戲滿懷熱情的各界好手,展現技藝!
決賽,預定於11月17日(星期六)在羅東文化工場熱鬧舉辦,包含「決賽隊伍演出」及「頒發獎項」,周邊搭配「示範演出、知識短講、戲服穿戴、好康抽獎、傳統市集」等活動,讓歌仔戲不只是舞台上的表演藝術,成為民眾皆可以親近的藝文活動,歡迎各位鄉親前來觀賞!詳細資訊請上宜蘭縣政府文化局官方網站http://www.ilccb.gov.tw/

代言人張孟逸(左1)及文化局長李志勇(中)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

梅花湖鐵人三項錦標賽張團畯菁英組標準賽奪冠

羅東高商讓交換學生認識台灣。

黃信凱從政治魔術師走向公益魔術師

104年革命先烈暨三軍陣亡將士秋季祭典

宜蘭城百工系列展手感舊城銅錫工藝展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見