2018佛光大學新春團拜

記者陳建輝/宜蘭報導

新年後的第一天,佛光大學也舉行新春團拜,楊朝祥校長表示,新年開始,佛光大學獲得教育部深耕計畫的支持,以及1111人力銀行「企業最愛大學」第一名頭銜,而佛光大學執行董事覺元法師親自參與,並專程送給每位同仁一份星雲大師的「忠義傳家、2018旺旺旺」小紅包和咖啡禮盒,也期望今年提升招生效果。

楊校長表示,佛光山拜會創辦人星雲大師特別勉勵他,把學校交給各位教授非常放心,董事長慈惠法師也肯定佛光大學要往全校型書院大學的方向發展,且獲得教育部深耕計畫的肯定和支持,現在僅缺足夠的宿舍,就能推動全校師生二十四小時共學、共住的書院計畫,也就是宿舍不再只是住宿的功能,而是兼具學習和生活的機能。

覺元法師表示,創辦人星雲大師在新春寫的「忠義傳家」墨寶,在強調人與人之間最珍貴的就是忠義、道義和情義,勉勵每個人要忠於父母、忠於承諾、忠於工作。大師也在去年曾發表的文章裡提到「未來佛光山的展望」,更特別強調「如果不重視教育,佛光山沒有未來」,而覺元法師則勉勵所有同仁,團結一致,眾志成城,集體創作,續佛慧命,期望佛光大學結合佛光山系統大學五校的力量,可以提升和改善整個教育環境。

(資料由佛光大學提供)

佛光大學獲得教育部深耕計畫的支持。

佛光大學於2/21舉辦新春團拜

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

石頭屋蝴蝶農場展出江戶武士刀

機車路考新增4項魔鬼關宜蘭監理站考照場地施工暫停機車練習至施工完成

國五大塞車縣府疏運成效不大。

前羅東鎮代游德全告別式 親朋好友趕來送他最後一程

威力掃蕩礁溪警分局動起來(影音)

網友意見