公辦政見會場次

2018五合一選舉公辦政見行程排定!

記者翁正杉/宜蘭報導

2018宜蘭五合一選舉進入23天的倒數,雖然選舉氣氛沒有預期的熱閙滾滾,但在網路這個區塊上,是許多候選人善用的,現在就看誰在基層上走得勤,能感動到選民的支持了,宜蘭縣選委會今年就排定了第十八屆縣長、第十九屆縣議員、第十八屆鄉(鎮、市)長、第二十一屆鄉(鎮、市)民代表暨村(里)長選舉公辦政見發表會的行程。

今年公辦政見的行程分為二項:

(一) 縣長、縣議員、鄉(鎮、市)長選舉:自一○七年十一月十四日起至十一月二十三日止。
(二) 鄉(鎮、市)民代表、村(里)長選舉:自一○七年十一月十九日起至十一月二十三日止。

其中縣長候選人除在各鄉鎮市有公辦政見發表外,另增設二場電視政見發表,但今年並沒有設立辯論會,只有單純的見發表而已。

(一) 縣長選舉:由宜蘭縣選舉委員會辦理,採二輪發表政見方式,每一候選人於每場政見發表會,發表政見之時間為二十四分鐘,每一輪時間十二分鐘,辦理場次如下:
1. 每一鄉(鎮、市)舉辦一場,共計十二場。
2. 電視政見發表會二場。

(二) 縣議員選舉:由宜蘭縣選舉委員會辦理,按選舉區分別舉辦一場,每一候選人發表政見時間為十五分鐘。如該選舉區候選人為八人以上者,應將候選人分為甲、乙二組分別舉辦,以選舉公報上候選人號次之前一半為甲組,

(三) 鄉(鎮、市)長、鄉(鎮、市)民代表及村(里)長選舉:由各鄉(鎮、市)公所辦理,每一候選人發表政見時間為十五分鐘,辦理場次如下:
1. 鄉(鎮、市)長選舉:按選舉區舉辦一場為原則。
2. 鄉(鎮、市)民代表及村(里)長選舉:按選舉區分別舉辦一場,如該選舉區候選人為八人以上者,應將候選人分為甲、乙二組分別舉辦,以選舉公報上候選人號次之前一半為甲組,後一半為乙組,總數為奇數時,則甲組多一名。

公辦政見會場次

2018五合一選舉公辦政見行程排定!

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭地檢署冒雨舉辦鐵馬環台反賄逗陣騎活動

張建榮:「骨力的不留、換一個懶惰的來」

宜蘭磚窯藝同饗樂

宜蘭地價稅案國民黨痛批民進黨團護航

女子車內燒炭警方來不及救回

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見