2018三奇伯朗大道-可食地景

記者陳建輝/冬山報導

蘭陽平原最為人所稱道便是好山、好水、好空氣,水質澄澈、土壤肥沃,農作物產豐饒,其中三奇村素以稻作生產為主要經濟來源,如此好山、好水、好環境,形成大自然最奧妙的生態食物鏈,冬山鄉公所冬山鄉農會於今日上午10點30分於冬山鄉三奇村奉尊宮旁三奇農路辦理「2018三奇伯朗大道系列活動-可食地景」活動前期宣傳。

冬山鄉是一個人文薈萃的好地方,境內觀光資源十分豐沛,田間道路仍保持原始風貌,風景美不勝,成熟時金黃色稻穗隨風飄舞,構築成一幅美不勝收的田園風景畫,因稻田景緻而獲得小小伯朗大道美名的三奇村,儼然成為許多遊客慕名而來的景點之一,今年為持續行銷三奇伯朗大道,將續辦稻間美徑攝影高臺,更特別搭配了今年新增的「彩繪稻田-可食地景」供民眾及愛好攝影的朋友來觀賞。

近年來消費者對食安逐漸重視,今年在三奇伯朗大道的彩繪稻田與冬山農會結合,以”良食大道,幸福冬山”呈現給所有慕名而來的遊客,讓大家了解冬山鄉在稻米產業上是不斷努力,追求稻米生產安全管理及嚴格篩選出高品質的良質好米。

三奇農田因採行二期作綠肥輪作,從而孕育出肥沃的土壤,稻米在未受污染的環境中生長,粒粒飽滿,冬山鄉農會更在行銷包裝上冬山鄉農會以“良食”為註冊商標,從源頭起為消費者的把關,生產出口感絕佳的”良食好米”。

(相關資料由冬山鄉公所提供)

今年在三奇伯朗大道的彩繪稻田與冬山農會結合,「良食大道,幸福冬山」。

今日上午在冬山鄉三奇村奉尊宮旁三奇農路辦理「2018三奇伯朗大道系列活動-可食地景」活動前期宣傳。

冬山鄉農會更在行銷包裝上冬山鄉農會以“良食”為註冊商標,從源頭起為消費者的把關。

三奇農田因採行二期作綠肥輪作,從而孕育出肥沃的土壤,稻米在未受污染的環境中生長,粒粒飽滿。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國五雪隧內3月10日起最低速限70公里 請民眾勿當烏龜車

大陸浙江嘉興市政府官員對宜蘭搜救落海陸生的付出表達感謝(影音新聞)

羅東鎮各界植樹健行場面熱鬧非凡。

國民黨羅東鎮長3月31日起3天辦理下屆鎮長參選民調

頭城創意論談 號召鮭魚返鄉。

網友意見