全台官方限定課程-(台北班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-05-30
2018。宜蘭107年春節大小事

2018。宜蘭107年春節大小事

107年春節馬上就要到了,按例每年小虫都會為大家整理了一些宜蘭春節大小事,其中大家最關心的大小事資訊一定要有的,但因為一些公部門發佈比較慢,所以文章會持續更新,也歡迎大家提供資訊給我,如資訊有異請依執行單位公佈為準,謝謝大家,祝大家新年快樂!

垃圾收運資訊

107年宜蘭縣春節期間垃圾收運時程表

宜蘭縣統一規定初一到初四休息,不過有部份鄉鎮市有收垃圾,收運時間請參考表格,所有資訊為小虫個人提前電話詢問,有的公所尚未完全定案,故實際時間表以各鄉鎮市公所的公告為準。

106年宜蘭縣春節巨大垃圾清運規畫

各鄉鎮收費或免費,清運時間與方式都不一樣,一定要自己打電話預約登記時,詢問清楚收運時間與費用。

  • 要特別注意是一般都只收家裡的舊傢俱或家電,只有少部份鄉鎮市有提供付費收事業廢棄物。
  • 冬山鄉公所只登記到1/31,冬山鄉親要即早登記,以免錯過了!!

汽機車維修資訊

很抱歉,詢問過修車的朋友,表示因為汽機車材料行都休息,他們即使開店也可能因為沒材料可修車,所以幾乎所有店家都是休息的,部份私人修車廠同住家一起的,可能可以臨修一些簡單故障,建議春節前要檢查及保養車子喔,出門前也記得要多檢查一下車況。

水電維修

游康偉 0985-491581 (24HR) 過年不打烊!

PS.目前僅知他有服務,如有其他業者願意服務,歡迎告知。

醫療資訊

宜蘭縣107年春節醫院門診看診時間表

宜蘭縣107年春節醫院門診看診時間表出爐了,可以先直接點擊PDF檔觀看詳細內容,圖片還在製作中,會製作較簡易方便存手機的圖片給大家分享。

 

宜蘭縣107年春節動物醫院門診時間表

許多動物醫院仍尚未決定,會提早先發佈已確定醫院時間表給大家參考。

交通資訊

國道高乘載管制時間表

國道5號:

  •  107年2月16日(初一)及17日(初二)07:00-12:00時,南港系統、石碇各交流道之南下入口匝道高乘載管制。
  •  107年2月18日(初三)至2月20日(初五)15:00-20:00時,蘇澳、羅東、宜蘭、頭城各交流道北上入口匝道,另國5北上高乘載結束時間將視交通狀況機動調整。

107年春節國道疏導一覽表文字詳細版

https://www.freeway.gov.tw/Upload/Html/2018126180/index.html

高速公路即時路況

如果怕塞車的朋友,建議上高速公路之前可以參考一下國道高速公路局提供的即時路況圖,遇到大塞狀況就不要硬擠在交流道下。

國道高速公路局路況網站 http://1968.freeway.gov.tw/

查詢交通疏導措施內容請撥免付費24小時客服專線 1968

宜蘭春節停車資訊

宜蘭縣路邊停車格 2/15(除夕) ~ 2/19(初四) 暫停收費

宜蘭大眾交通運輸公具查詢

http://e-landbus.tw/eLandBus/HotNewsShow2.aspx

蘇花公路即時路況

春節的蘇花公路路況是大家都很關心的,即使今年春節即將開放的蘇花替代道路,但目前僅東澳段通車,其他路段仍有可能有路況問題,可以參考蘇花公路即時路況粉絲團的最新動態,如他們說的,沒有發佈動態就是好消息,希望春節路況一切順路無事故。

https://www.facebook.com/Suhuahighway

旅遊相關資訊

歡樂宜蘭年

資料收集中~~

歡樂宜蘭年2018生肖紀念紅包

今年的生肖紅包很特別是可以折成實用的存錢筒,和往年一樣每個40元,100份以上為35元,每次至少購買10份以上。

這次購買地點新增3個,共有五個地點可以方便大家購買唷,分別為頭城蘭陽博物館、宜蘭市文化局、宜蘭縣史館圖書館、五結中興文創園區、羅東文話工場。

宜蘭縣流動夜市

106年宜蘭流動夜市春節營業狀況,因配合垃圾車及清潔人員工作時間,初五開始恢復正常營運,故2/15(週四) ~2/19(週一)的夜市都暫停一次,大家記得把握過年前2/14小年夜最後一次的清溝夜市唷(沒下雨的話….)

宜蘭博物館家族春節營運時間表

宜蘭縣公立觀光景點除夕皆暫停營運,如三星清水地熱/羅東林場文化園區博物館等

目前春節營運時間表尚未出爐

宜蘭縣各鄉鎮平安粥供應地點

這張表單真的太厲害了,出處何處不知,但很感謝他造福人群,大家快印一張出來當傳家寶吧!!

pac

宜蘭賞櫻景點懶人包

今年春節適逢宜蘭櫻花盛開的時期,在宜蘭過年的鄉親朋友們,可以帶著家人好好踏青走春唷!

宜蘭4大落羽松秘境你去過幾個呢?

宜蘭落羽松雖然主要是1月份會變換色,但一年四季都有不同變化,不知道過年還有沒有葉子,可以抽空去逛逛,去戶外踏踏青走走有益身心健康(過年吃太多要多走走)。

文章連結 : https://mrbug.tw/yilan-4-park/

去年冬至還哪天好天氣,依民間老一輩說法是春節會下雨,如果天氣不佳或太冷,可以參考宜蘭雨天室內景點懶人包,讓你春節開心過年不會因天氣而掃興!!

文章連結 : https://mrbug.tw/rain/

因為許多資訊公告太慢或不清楚,所以資訊僅供參考!!

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

A咖 嗜啡好趣處 大坑觀景台 姐妹灆咖啡館(影音)

縣府結合慈濟舉辦義診用膳發放物資活動。

羅東文化工場週末有2場精采絕倫的展示。

來往太平山道路坍方山上200餘名遊客受困

紅磚屋唱卡拉OK《月孃》劇場,讓民眾一起歡唱的音樂喜劇

網友意見