[免費申請]中小企業財會諮詢 - 2018-12-20

2017首爾國際發明展 日常生活發明品多數得獎

新聞中心/整理

韓國發明振興會(會長具滋烈)於4日稱:在11月30日~12月3日COEX展廳A舉行的「2017首爾國際發明展」上,日常生活安全或便利設計的的日常生活發明品多數得獎。

今年第十三屆的「2017首爾國際發明展」是聯合國專門機構世界知識產權組織(WIPO)與國際發明團體聯盟(IFIA)等正式支持舉辦的國際活動,今年展會,臺灣·美國·德國等三十個國家共出品了633件發明品,盛況空前。

此次首爾國際發明展中,包括台灣的CHUANG PI YU和TENG MINGHUA(Lolinya Corporation)之「IMPROVED CORSET STRUCTURE」和HUANG YA-YU等六名之「Mist Net」在內共十件發明品奪得大獎。

此外,金獎得獎者中日常生活安全用發明品佔多數,檢測校車內部兒童移動後向外傳送救護信息的「車內困住防止警報系統(NoahElectronic鄭俊英)」與將自動導航、用戶位置及人體信息傳送與危險警報功能集於一身的台灣智能雙拐(Automatically guide safety crutches,Tsai Yao-Pin等三名)備受關注。

2017首爾國際發明展不僅為發明品展示與宣傳而且為事業化公開市場開拓到技術轉讓、雲基金、採購、投資商談會等提供了市場銷路開拓機會。

韓國發明振興會李焌碩常務副會長稱:「今年基於人工智能(AI)、物聯網(IoT)與生物等尖端技術與日常生活便利息息相關的發明品大舉出展,首爾國際發明展上發明品的市場銷路開拓,我們將與有關國際機構及團體攜手共築緊密的合作體系。」

宜蘭縣議員張建榮 向您拜年

廣告

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:蘭陽繪本創作營新書發表會

2016年:社區關懷據點蘇澳鎮揮出全壘打朱范泉獲福部頒獎(影音)

2015年:冬山河健行活動為明年總統立委選舉暖身

2016年:幸福列車老來寶健康促進家園冬山東城站啟用(影音)

2015年:國民黨腥辣文宣出招綠營支持者絕地大反撲

網友意見