2017頭城搶孤羅東三連霸八面順風旗

記者曾瓊儀/羅東報導

記者請教「搶孤三連霸」的羅東隊大葛格:搶孤的時候要怎樣才爬得上去而不會滑下來呢?教練大葛格林宗麟說,孤柱上面塗了很厚的牛油,靠技巧和訓練有素的腿力和手力就不會滑下來,今年「羅東三連霸」的搶孤隊,選在今天來將八面「順風旗」獻給鎮公所,鎮長林姿妙代表受旗,對於選手們每晚都在練、足足練了兩個多月的搶孤隊,不只讚美有加還給20萬獎金的實質鼓勵。

羅東鎮的搶孤隊,選手中臥虎藏龍,多的是各行各業的菁英份子,像只用11分12秒就率先翻過孤棚,之後再花約10分鐘爬上孤棧頂端,鋸下順風旗奪冠的是水電工李育任林宗麟是名店的拉麵師,蕭澄鴻是強壯威武的軍人,張彥凱是擁有黝黑漂亮皮膚的農夫,還有充滿自信笑容的瀝青廠師父陳昱璋,大夥兒都是因為平時愛運動而聚在一起,因為這個緣份一起加入羅東搶孤隊,有了他們的努力和向心力,羅東才能三連霸,榮耀果然是各方面都備齊才能到手。

即使有亮麗的成績,羅東隊還是覺得運氣可以再好一點,領隊張志忠說因為他們原訂目標是「九面」順風旗,可惜抽籤抽到比較粗的孤柱,等等!他們是忘了這次他們破紀錄了嗎?已經是搶孤史上最好的成績了!而且他們還搶到最值錢的「大小金面棧」呢!今年這一面就價值12萬!

羅東鎮搶孤隊參加2017頭城搶孤大賽榮獲三連霸,並勇奪8面順風旗,成績為歷年之冠。29日搶孤隊員將順風旗獻予鎮公所,由鎮長林姿妙接受,懸掛於公所大廳,祈求風調雨順、國泰民安,鎮長也頒發獎勵金,感謝選手及教練為羅東鎮努力與付出。

今年的頭城搶孤共有12支隊伍參賽,所有選手於深夜11時15分宣布競賽開始之後,以疊羅漢方式,在塗滿牛油的孤柱上,奮力向上,參賽者於高約15公尺的孤柱頂,還必須以高超的技巧翻過孤棚,再爬上孤棧,最後於約13層樓高處,鋸下順風旗。在競賽過程中除了要有團隊默契,還要有無比的體力與腰力。

羅東鎮長林姿妙表示,連續3年奪得搶孤冠軍實在不簡單,為了今年搶孤,所有隊員在3個月前就開始訓練,努力沒有白費,羅東搶孤好手如雲,共組成3隊參賽,勇冠三軍,拿下8面順風旗,也是一項歷史記錄。

 

2017頭城搶孤羅東三連霸八面順風旗

教練林宗麟是名店的拉麵師

張彥凱是擁有黝黑漂亮皮膚的農夫

蕭澄鴻是強壯威武的軍人

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮長陳金麟提豬腳麵線壽桃拜訪百歲人瑞(影音)

杜鵑颱風電力嚴重受損泰半地區仍處於停電中

三星農會 蘇澳區漁會榮獲農金獎

蘇澳警分局取締非法撿拾漂流木不手軟

礁溪休閒渡假區公辦 引起地主質疑縣府施政搖擺難服眾(影音)

網友意見