2016總統大選網路民調宋楚瑜領先與蔡英文捉對撕殺

記者翁正杉報導

2016總統選舉3組候選人各自努力中,但一份來自宋楚瑜陣營的網路民調中顯示,宋楚瑜徐欣瑩為46、8%,蔡英文陳健仁37、4%,朱立倫王如玄3、2%形成宋、蔡捉對撕殺的局面讓人意外,宋陣雖然在各媒體極少出現,但在臉書族群及LINE的群族中,支持者顯得相當用力,這種戰法已然打破傳統,其效應如何有待觀察。

 

宋陣營在這次總統選舉中,在3C電子媒宣上一再控訴遭各電子媒體的打壓,幾乎看不到報導,但支持者只好轉到臉書及Llien發酵,在小群族戰中奮戰,以分享的方式招幕支持者,網軍的效益日愈壯大。

 

根據宋陣營的資料顯示,1207的美國開普敦民調朱立倫陣營的民調為17、5%,宋楚瑜陣營民調為32、8%,蔡英文陣營民調為36、4%,宋僅輸3、6%。但1208的民調卻翻盤,宋陣營民調為46、8%,蔡陣營民調為37、4%,朱陣營為3、2%,宋楚瑜領先蔡英文有9、4%,坊間一直高乎不可能,雖然民調只是一種參考,但也顯示出網路群族的另一種聲音。

40416_副本

 

總統大選關係到未來國家的動向、人民的幸福,在其檯面上的媒體暴光度強,自然會體得大眾的關注,但時下3c的掘起,台面下的傳播是不容不視,宋楚瑜雖然已不是媒體的寵兒,但支持者在有限的經費及人力下,開展出螞蟻的力量,加上國民黨副總統王如玄的房事問題,將宋楚瑜推上一軍的決戰者已然顯浮顯,選戰剩下36天,各候戰人已沒有趟著選的權利,如何獲取民心才是勝選的基礎。

52167_副本

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

快報!雪隧南下車禍雙線封閉

台灣少年工(四)赴日之少年工史料台灣報導的不多

三星鄉公所免費為長者免費安裝防滑措施

三星立農園藝聖誕紅正夯採購正是時候。

合法民宿本質是農舍 林錦坤籲退地價稅

網友意見