2016立委選舉進入選戰起跑線當選者已在民眾心底

【 記者 陳宣良 / 特稿】

2016立委選舉已剩28天,宜蘭縣各參選人無不卯足全勁,提告、反告、文宣攻墼、搶先造勢等等,已將選舉慢慢在加溫,街頭巷尾開始對今年原本冷清的選舉有點感覺,氣氛稍有加溫作用,雖然在宜蘭縣立委應選名額僅一席,有8人參選大爆炸的情況下,當選者已在民眾自已的心底了。

 

現任立委陳歐珀似乎仍老神在在,依舊如常出席立院議事會議,由於大環境情勢及小英總統聲勢有利,對陳歐珀顯得較為泰然,雖然遭受國民黨候選人李志鏞文宣強烈抨擊,如果危機處理得宜,自然化險為夷。

 

國民黨徵召的李志鏞,在宜蘭政治版圖屬綠大於藍的壓力下,加上國民黨中央嚴重「犯過」下,大環境相當不利,但選戰總是在一瞬間翻轉天地,如果攻擊文宣能打動民心的話,出線機會還是有的。

 

素人參選的邱錫奎,雖在數月前以農業政策為主戰訴求,但在宜蘭縣政府一句回歸中央後,其著力點就薄弱了許多,但其到處懸掛看板、精神堡壘、網路文宣,民眾也有幾分的認識,算是慢慢打開知名度。

 

綠黨社會民主黨聯盟推薦的吳紹文,以其【阿醜鹹粥車】成為另類選舉方式,且不為外界任何動作干擾,仍按期既定步驟進行拜票行程,亦在年輕族群博得掌聲,如果以戰略來取得政黨票的話,這次挖國民黨的「睹爛票」是有機會的。

 

獨力參選人孫博萮亦緊抓時事議題,爭取曝光機會,其主要文宣還是在網路,惟尚嫌難達聚焦效果。

 

至於其餘三名參選人則迄今猶讓選民感到陌生 分別是: 郭儒釗(男性,軍公教聯盟黨推薦) 、林獻山(男性,泛盟黨推薦) 、吳子維(男性,大愛憲改聯盟推薦)等,要爭取選民印象勢需再加把勁 已有部分人私下議論彼等參選之目的?

 

雖然選戰是瞬息萬變的,但國民黨、民進黨兩大政黨自有其基礎盤,以目前其他小政黨及素人參選者而言,這種環境是絕對不利的,2016立委當選者就在民眾自已所屬的候選人了。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所補助計程車業者安裝計費表(影音)

員山鄉有人蓄毒殺狗隻 防疫所報警追兇

羅東博愛醫院開辦失智症銀髮樂活學堂

國小旁邊的小小茶餐廳

日式早午餐下午茶午晚餐IG打卡

網友意見