2016立委選舉宜蘭4位候選人集體宣誓不做負面文宣

記者翁正杉/宜蘭報導

2016立委選舉宜蘭地區一反常態4位候選人集體召開共同記者會,連署聲明主張三要七不,承諾不做負面文宣,若當選一定做好做滿,並共同簽署一份公約,也希望其他4位候選人能共同來聲明,同時也希望將來能降低參選門檻並由公費選舉,設置共同出現的競選看板,讓候選人不要比財力花大錢。

 

宜蘭這次立委選舉出現8搶1的局面,但卻沒有因為候選人多而抬高選情,反而是冷冷清清,坊間分析國、民兩黨2位候選人為A段班、而其他6位候選人為B段班,雖然如此,B段班的候選人是抱著理想而來的,也正努衝剌,積極爭取民眾的認同支持而獲得勝選,而這次記者會是由B段班的大愛憲改聯盟推薦的吳子維綠黨社會民主黨聯盟推薦的吳紹文泛盟黨推薦的林獻山及獨立參選人孫博萮,共同在宜蘭縣議會一樓簡報室召開的。

大愛憲改聯盟推薦的吳子維正在簽署

大愛憲改聯盟推薦的吳子維正在簽署

吳子維吳紹文林獻山等認為負面文宣會造成社會對立,同時對政治人物把選舉當成後續規畫的跳板,作法等同詐騙而不齒,也希望能降低參選門檻,並免費提供宣傳管道給參選人。

 

孫博萮表示,希望能夠改變選舉規則,並將政黨補助款廢除,不然政黨大則恒大,小黨永遠沒有空間,而這些錢則拿來做為公費選舉,設置共同出現的競選看板、不發文宣小物,要扭轉選舉一定要花大錢的刻板印象,端正選風。

獨立參選人孫博萮

獨立參選人孫博萮

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新創歌仔戲團長王冠茗:戲就在我心中

合法民宿本質是農舍 林錦坤籲退地價稅

快報!雪隧南下車禍雙線封閉

三星鄉公所免費為長者免費安裝防滑措施

雨中欣賞五十二甲濕地生態別有一番滋味

網友意見