2016宜蘭綠色博覽會--快樂兒童節12歲以下入園免費(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導
2106宜蘭綠色博覽會開園進入第7天,適逢明天起清明節兒童節連續假期4天,宜蘭縣長林聰賢宣佈自4月2日起至4月5日止,凡12歲以下兒童,到綠色博覽會一律免費,同時還宣佈「105年起兒童節連假學生自訂回家作業」的政策,希望宜蘭的學童能展開多元的學習,成為真正快樂的兒童。

林聰賢是在今天上午11點與南安國小師生200人進行一次食農教育,在羅東農會家政班的協助下,共同製作有機蔬菜春捲午餐,許多小朋友吃自已捲的午餐相當高興,雖然包得大大的卻能聽到小朋友的歡樂聲。

IMAG1313_副本

林聰賢表示、明天起凡是12 歲以下的兒童來到綠色博覽會,就可以免費入園,讓兒童放下手中的3C有個快樂的野外活動。

IMAG1307_副本

同時林縣長也宣佈「105年起兒童節連假學生自訂回家作業」的政策,期盼將教學從偏重學科能力之教室,延伸至鄉野山林,身體力行地用五感學習,以培養學童自律及自我規劃、與家人或環境互動的能力,不讓過多制式作業擠壓孩童課後生活,讓宜蘭的孩子不只在教室內學習知識,也能在戶外環境與家庭裡培養健全身心,並提出自訂作業3大主軸(1)戶外活動領域。(2)體育運動領域。(3)家事教育,讓宜蘭成為兒童真正的夢土。

延伸閱讀

2016宜蘭綠色博覽會--駐華使節團綠博作蔥油餅(影音新聞)

綠博找奇雞 糧心小禮大方送

宜蘭綠色博覽會--傳遞農業價值觀(影音新聞)

 

IMAG1320_副本

IMAG1321_副本

 

 

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

具備人工智能的製造商可提高近兩倍競爭力

病患危急 警察開道送醫挽回性命!

「2018年第一季捷運通勤族WIFI連線閱讀報告」出爐!

衛生局辦理廉政暨保防教育 同仁踴躍參與

宜蘭民進黨黨公職籲團結力供「蔡賴配」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見