2015精雕細琢․青春登台歌仔新秀培育成果發表

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府文化局的【精雕細琢‧青春登台-歌仔新秀培育】,即將在8月29日(星期六)下午1點30分於羅東文化工場文化客廳展現成果粉墨登場。

宜蘭是歌仔戲發源地,為了啟動的「歌仔新秀培育計畫」,特別邀請歌仔戲名伶-石惠君老師領軍蘭陽戲劇團技藝教導,經由學校社團、社區訪視、師長推薦,總共招收19名愛好歌仔戲的莘莘學子,除了5名劇校生的暑期進修,還有5名外地生,其中2名在宜蘭租屋、3名每天通車往返,不畏天候的進取精神,相當令人感佩!

文化局局長兼蘭陽戲劇團團長林秋芳相當關注傳統戲曲之無形資產永續經營,她表示:「培育是傳承大業,需要階段性進行,如分為初階體驗營、進階研習班,讓每個對歌仔戲有興趣者,都能得到最適切的灌溉雕琢,不僅為戲曲文化培養明日之星,藉由外地人才的參與,來認識宜蘭、展示宜蘭、學習宜蘭,嶄露歌仔戲的重要性,使文化保存被看見!」。

在8月29日當天19名學員將展現一個月的心血歷程,屆時19名成員將分成5組呈現6齣折子戲《樊江關》-〈山中學藝〉、〈烽火情緣〉;《陳三五娘》-〈益春留傘〉、〈逛花燈〉;《天地情》-〈遊湖借傘〉;《錯配姻緣》-〈夜逃〉,展現一個月的心血歷程、學習有成,文化局邀請大家到文化工場文化客廳為這個計畫鼓舞見證。

375589

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山民宅火燒厝 幸無人受傷

南澳鹿皮山山老鼠橫行 檢警林加強查緝

人氣米蛋糕三星蔥蛋捲在地特色的彌月蛋糕

國華國中參加世界青少年發明獎凱旋歸來(影音新聞)

2016泰雅感恩文化祭主辦單位草草了事(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見