2015童玩節遊戲設施大體檢

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山河青龍,黃龍兩岸黃菫花又開,走過20年歲月的宜蘭國際童玩藝術節,即將在7月4日在冬山河親水公園隆重登場,童玩節總策展人林秋芳今天對外介紹童玩園區整體規劃,並且邀請五結鄉立幼兒園及遊客率先體驗「逆風飛翔」,「箏浮雲海」,「童玩飛艇」三大水域設施,為維護戲水遊客健康,宜蘭縣衛生局今天亦派人在現場進行各項水質檢測,檢驗結果立即公佈在戲水池邊,讓遊客一目了然。

童玩節暖身活動在野外劇場舉行,由瑪嘎巴嗨藝術團帶來傳統的原住民舞蹈表演,童玩節總策展人林秋芳介紹2015年童玩園區規劃後,五結鄉立幼兒園的小朋友們,難熬天氣悶熱把身上衣服全部脫光,換上泳衣,泳褲奔向戲水區,享受戲水的樂趣,其他遊客見狀,也紛紛帶著家人登上「童玩飛艇」從大滑梯高速溜下,大家覺得相當刺激過癮,把身上所有暑酷熱一掃而光。

宜蘭縣文化局長兼童玩總策展人林秋芳表示,今年童玩節的重點設施包括:14米高的「遊戲天空塔」,以及三大主題展覽館~推動兒童文創產業的最新力作「兒童文創館」,享受翱翔天際的「飛夢館」,0到6歲學齡前孩子的遊戲天堂「飛呀飛!Baby親子遊戲館」。

演出方面邀請來自17國21團青少年與兒童民俗舞蹈表演團體,包括:俄羅斯匈牙利亞美尼亞塞爾維亞拉脫維亞等國帶來世界風情,交流部份於童玩文創館內設置「童玩文創達人工坊」將有國內外藝術而進駐,報導遊客自己動手創作,以及「來坐社區ㄟ椅子」來自縣內8大社區親手獨創等社區椅,將首度呈現在遊客眼前。

 

IMG_0289IMG_0294IMG_0300IMG_0317IMG_0330IMG_0343

 

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雨傘節出沒 消防隊到場將其逮捕歸案

三星舊車站注入新元素 更添懷舊風情

大里國小校長遴選出包 縣府喊卡

人生初體驗伊甸為視障朋友打開感受世界一扇窗

網友意見