2015宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽週末登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

「2015宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽」,週末,週日2天,將在風光明媚的冬山鄉梅花湖隆重登場,本賽事標準賽菁英組為全國運動會前哨站,去年男、女子組冠軍「鐵人一哥一姊」謝昇諺、張嘉家今年度都已成為鐵人三項運動協會奧運培訓隊隊員,9月5日都將參賽,另外榮獲北京奧運金牌選手Emam Snowsill也應邀來台參賽,因此比賽過程精彩可期。

初鐵聖地」的宜蘭梅花湖,在宜蘭縣政府與中華民國鐵人三項運動協會的共同努力下,梅花湖鐵人三項已發展為兼具運動及觀光價值的特色地方賽事,每年吸引超過3000名選手參賽及破萬的觀賽人次,今年總計吸引各縣市近3700名喜愛鐵人三項運動的選手報名參與本年度鐵人盛事。
主辦單位今年更邀請Emma Snowsill曾在2008年北京奧運女子鐵人三項獲得金牌,同時也是國際鐵人三項聯盟(ITU)史上獎項最多的女子,有12座ITU世界盃冠軍;是奧運、大英國協、世界錦標賽三冠王。Emma Snowsill也決定於9月5日參加全程接力賽,跑最後一棒,將自己的寶島「初鐵」獻給國內「初鐵聖地」宜蘭梅花湖。

今年梅花湖賽事適逢10月全運會的前夕,國內各縣市鐵人代表選手將齊聚梅花湖展開激烈競爭,去年男女組冠軍謝昇諺張嘉佳今年度已成為鐵人三項運動協會奧運培訓隊員,2人把目標聚集在2016年奧運資格賽,明天比賽第1天,將和李宙診,張團畯,未培嚴,柳怡卉,謝伯韶,簡微禎等鐵人菁英正面展開對決。

 

IMG_2954IMG_2967IMG_2971IMG_2975IMG_2995IMG_3013

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

AGC將明顯擴大Fluon+ EA-2000氟化樹脂的產能

今夏最夯宮廷劇《延禧攻略》愛奇藝150億收官

有教無類 現在老師怎麼了?

陳歐珀:宜蘭前瞻經費已核定20點4億元!

梅花湖鐵人三項錦標賽張家班完勝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見