2015宜蘭國道馬拉松圓滿落幕

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

眾所期待的2015國道馬拉松活動於今(7)日登場,早上5點天還沒全亮,宜蘭運動公園就擁入大批選手,大家摩拳擦掌等的就是這一刻。宜蘭縣長林聰賢陳歐珀立委、中華民國路跑協會理事長曹爾忠及教育處長文超順等都在現場為所有選手加油打氣,並預祝今天活動能圓滿順利。

以「衝向蔚藍」為主題的宜蘭國道馬拉松,除台灣選手外,還有17國各國選手前來挑戰,共計四千多名選手徜徉在太平洋蔚藍海邊遠眺龜山島及山嵐美景,於國道上盡情競逐。5點半許在宜蘭縣縣長林聰賢、教育處處長文超順、中華民國路跑協會理事曹爾忠等人的共同鳴槍下起跑,數千人齊聚前進,都要為自己完成一個不可能的任務。

今天的宜蘭很溫和很舒適,很適合跑步,在藍天綠地相輝呼應下,選手們跑上貫穿美麗蘭陽平原的國道五號,呼吸著自然清新的空氣,一邊跑步,一邊欣賞甫日出的噶瑪蘭晨曦,一覽神秘的龜山島,將美景盡收眼底!

縣長林聰賢表示:宜蘭國道馬拉松已舉辦第三屆,這場賽事受到國際馬拉松路跑協會AIMS認證,讓跑者不需出國比賽,在宜蘭就可以參加AIMS賽事,並且成績亦獲全世界承認。另外宜蘭擁有好山、好水、好空氣,是適合跑步的地方,很歡迎4千多名的路跑好友來參與這次盛會,希望大家都能快樂的跑、健康的跑,同時也建議跑友們賽後能泡個溫泉、吃個美食,充滿能量再回家,相信一定是非常完美的馬拉松賽。

這次馬拉松分為全程(42K)及半程(21K),終點站在運動公園田徑場,然而在終點站的過程中出現一些小插曲,如有人氣喘噓噓無法言語,有人累到跪倒在地,有人重心不穩跌倒,還有體力不支暈倒需救護者,但也看到溫情一面,有幾對情侶手牽手一起抵達終點,意謂堅定的愛情,也有老婆看到老公完成後,馬上給他一個愛的擁抱,但無論如何,堅持到底是這些選手今天共同的目地。

這次馬拉松有18國好手競逐冠軍,最後全馬總冠軍男子組由肯亞選手Onesmus Muindi以02:28:04衝出佳績,女子組由肯亞選手SUSAN J. CHEPKWONY以03:06:40奪得后冠;台灣選手周庭印和傅淑萍分別以1:14:59及1:20:06成功完成半程馬拉松,獲得男女組冠軍,陳聖葳以02:44:28奪得男子組第5名,女子組則由林于馨以03:07:43奪得第2名。

「2015宜蘭國道馬拉松」經過幾小時的競賽後,已順利完成並圓滿落幕,相信選手們除了在這次的比賽中挑戰自我外,也會對宜蘭留下一輩子的美麗回憶。

 

327328329330331332

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德下重手推翻林聰賢不法課稅還款於民

社區綠美化可獲得8萬元補助經費

各時代「師輩」醫師服博愛醫院「秀」給你看

消防衣消防車逾期使用,議員籲省活動經費更新

清水地熱可望成為全國首座綠能發電廠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見