2015夏戀礁溪溫泉季

【記者邱淑珍/礁溪報導】

今(13)日在礁溪五峰路跑馬古道前廣場舉辦一場「2015夏戀礁溪溫泉季活動」,由礁溪鄉公所、礁溪鄉民代表會、宜蘭縣溫泉產業發展協會共同主辦。晨曦中由礁溪鄉長林錫忠和礁溪鄉民代表會主席游見璋以及宜蘭縣溫泉產業發展協會李文欽理事長等人就帶領所有鄉親,並在健康操後,隨即展開跑馬古道生態健走活動,健走除了有益身心,也能沿途欣賞美麗的風光及生態林相。跑馬古道一直是許多在地人與外地遊客休憩健行的好去處,上面登高望遠,可鳥瞰山腳下的蘭陽平原及矗立於太平洋上的宜蘭龜山島。今天參與健行的民眾,主辦單位都發給闖關券、礦泉水、毛巾等,並蓋上戳章,.等在終點後再進行闖關遊戲,遊戲完成後即可領泡湯劵、紀念品等禮物。

今天活動還邀請童玩節表演的外國團體,這是由5人組成的菲律賓金色豐收弦樂團(Gintong Ani Philippines CLSU Rondalla Ensemble),菲律賓金色豐收弦樂團是呂宋州立大學的一個文化表演社團,已參加多次國際藝術節,此次來台演出,也想讓大家了解菲律賓的文化。在今天也特地帶來幾首當地歌曲,包括「班雅庫BAYAN KO」,這是一首菲律賓的著名愛國歌曲,自西班牙曲改編;而「桑帕古塔SAMPAGUITA 」則為菲律賓經典的浪漫歌曲。”SAMPAGUITA”是國花茉莉花,描寫女子猶如茉莉花一般,白潔美麗。(P.S.菲律賓的計程車都會在車內放茉莉花,類似於台灣的玉蘭花。)另外還有一首輕快歌曲「對面的女孩看過來」,主要是描述單身阿宅男子,因吸引不到女孩的注意,而所苦惱。在台上主唱者俏皮的肢體加上動人的歌曲,讓現場更加熱鬧,民眾也都隨之起舞。

礁溪一向以溫泉為名,但一般民眾習慣於冬季泡湯,認為冬天泡湯對身體幫助較大,為打破泡湯迷思,今天礁溪鄉長林錫忠特別告訴大家夏天泡湯好處多多,他建議民眾喝完三豆湯再去泡湯,保證冬天不怕冷。所謂三豆湯指的就是綠豆、紅豆、黑豆加上冰糖或黑糖敖煮而成,是夏天於三伏日期最佳的保健聖品,為了讓民眾實地體驗,今天現場也提供三豆湯供民眾享用。為了證明夏季泡湯的好處,林鄉長也親自帶領鄉代會主席及協會事長及超辣泳裝美女一同進入現場準備的泡湯池,讓大家體驗泡湯的樂趣,期盼這次活動可以吸引更多人來礁溪遊玩,讓觀光產業及經濟都能有更好的成績。

 

276277278279

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

警察執行公務醉客亂場險吃官司

利澤派出所擴大暑期青少年防範犯罪宣導。

鬼月車禍頻傳 濱海公路又有騎士摔倒無生命跡象

好吃又驚喜 縣長夫人參與『親子包餃-攪動幸福活動』

全國首例KTV違反社秩法遭查封10日停業

網友意見