2015丟丟銅蘭城國際音樂節揭幕

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

「2015丟丟銅蘭城國際音樂節」今(21)日在各國國旗與團隊分列式中揭開序曲,來自世界11個國家,不同文化展現的樂團,將在宜蘭展開為期一周,共同演出、練習、研討、旅遊和生活,這樣不同文化所激盪出的創新成果,將為宜蘭增添更多元的豐富色彩。

江聰淵市長表示,宜蘭市是個文化與歷史兼具的都市,這次市公所辦理「丟丟銅蘭城國際音樂節」這樣盛大的國際活動實屬難得,很感謝菲律賓國家文化藝術委員會共同參與舉辦,希望藉這次機會能將國際給帶進來把宜蘭帶出去。

菲律賓國家文化藝術委員會主席Dr. De Leon說,近來社會秩序動盪不安,唯有藝術是帶給人最佳力量的方法,透過音樂能撫慰人的心靈,才能在音樂中讓人緊緊連結在一起,進而促進世界和平。

丟丟銅蘭城國際音樂節」是個夢想實現開端,期許透過音樂融合不同的文化,透過交流獲得到更多理解與包容,今天在全體鳴鑼與蘭陽戲劇團「扮仙」為活動和所有人祈福下,開幕式圓滿劃下休止符,也開啟了外國團隊忙碌的宜蘭音樂之旅,歡迎大家共同來參加10月21~25日相關展演活動,讓外國友人感受宜蘭人誠摯的熱情。

 

165167

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣頭城鎮產活化增財源 繁華虛度精華區地上權設定50年

寒溪耆老歌聲響徹雲霄喜迎賴桑寒華大橋通車剪綵

青青校樹60載師生相聚 傑出同學林斌逆轉人生

越南籍船員落海幸被安檢所港巡人員救起

礁溪泡湯好食宵夜選擇,店門前還能免費泡腳

網友意見