2000名弱勢及特殊身心小朋友欣賞水源村劇團演出

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所邀請水源村劇團7,8兩天,在羅東展演廳演出「找回失去的勇氣」精彩舞台劇,縣內近2000名家境清寒,身心特殊的小朋友及長年陪伴在這些孩子們身邊的師長前來欣賞,為人生留下美好的回憶。

羅東鎮公所表示「找回失去的勇氣」,舞台上除立體森林場景和耗資甚鉅的軟硬體外,還結合多項特技演出與聲光特效,更著重於劇情中精靈們和7歲小女孩「小雨」在面臨人生撿擇時的心態和決定的勇氣。每個弱勢漁零與身心特殊的孩子有時候,因為自身限制或外在的限制,在面對生活中等問題或生命中的抉擇時,容易受到牽引而失去平衡或被外力因素與環境影響,希望透過水源村劇團的戲劇公益演出,鼓勵孩子們毢見故事背後的意涵及潛在本質,引導孩子們面對問題與困難時,如何檢視並拾回勇氣,從錯誤中學習,永不輕易放棄自己。

羅東鎮長林姿妙長期以來關懷清寒弱勢與身心特殊的族群,特別選擇在歲末與水源村劇團程宥芸團長,縣議員陳漢鍾,宜蘭縣不動產開發商業同業公會,億邦建設有限公司共同協辦,推動了該4場大型慈善公益演出,今明2天邀請縣內弱勢清寒與身心特殊的兒童與青少年們,進入藝術殿堂,體驗奇幻美麗的精靈世界裡的故事,林姿妙鎮長並且贈送每觀賞者1份文具袋,讓他們在歲末寒冬叫感受到社會的溫暖,振奮其心靈力量,充實他們的人生。

 

天氣陰雨協辦單位志工人員撐傘接待身心障礙小朋友入場。

天氣陰雨協辦單位志工人員撐傘接待身心障礙小朋友入場。

愛心志工推著嬰兒車進場相當溫馨感人。

愛心志工推著嬰兒車進場相當溫馨感人。

羅東鎮長林姿妙,鎮代會主席楊振益及陳漢鍾議員辦公室主任高雄展演廳門口迎接小朋友進場

羅東鎮長林姿妙,鎮代會主席楊振益及陳漢鍾議員辦公室主任程永泉站在展演廳門口迎接小朋友進場。

羅東鎮長林姿妙贈送每位小朋友一份文具袋。

羅東鎮長林姿妙贈送每位小朋友一份文具袋。

身心障礙小朋友抱著興奮的心情觀賞水源村劇團演出。

身心障礙小朋友抱著興奮的心情觀賞水源村劇團演出。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

四名山老鼠盜伐扁柏樹瘤被逮

宜蘭冬季特缺A、O、AB熱血的你趕快來「share血您」

瑰麗酒店集團隆重推出芊麗酒店及度假村

陽大深耕宜蘭以「團隊醫療、創新加值」為榮

求好孕索取觀音隧道貫穿石大排長龍。

網友意見