200萬賭債慘遭凌虐逼債歐打致死

記者黃軒/宜蘭報導

員山籍林姓男子3、4年前積欠一筆200萬賭債,因此躲到南山種菜去,不巧14日被廖嫌等人找到,當街就棒棍加身,事後又押到羅東市區一間民宅再打逼債,不料林男經不起歐打而倒地不起,由其中一陳姓男子於晚間8點許載往羅東博愛醫院救治,但到院時經緊急搶救仍宣告不治。

這起凌虐逼債案羅東警分局仍在持續偵辦中,詳細案情仍未對外發佈,目前已知是員山鄉籍林姓男子(51歲,綽號小林仔),約在3、4年前到賭場睹博,但最後欠下200萬賭債後跑路,最近被得知是在南山種菜,廖○輝(32歲,有公共危險前科,因涉家暴傷害案被通緝)、陸○辰(曾有妨害公務、傷害及妨害自由等前科,因涉槍砲、毒品案通緝)、李○倫(有公共危險、組織犯罪、詐欺、恐嚇取財、妨害自由等前科)等約7、8人,開兩部車到大同鄉南山村找人,當小林仔被找到後就被木棍、鋁棒、粗藤條等物毆打,逼迫他還債無結果,但林男已奄奄一息,眾人就將其帶回羅東市區一處民宅後,再持續歐打,不料廖嫌等人卻沒有注意到林男已不支,待眾人發現情況不對後,才由陳男向同夥借車送到羅東博愛醫院,到院前林男已無生命跡象,雖經急救仍然回天乏術。

羅東警方是由醫院監視器中查知王姓車主,並尋線查知犯案人眾,經羅東分局偵查隊傳喚涉案人等,其中部份涉案人已向警方投案,由於廖、陸兩嫌為通緝犯,檢方也依傷害致死罪嫌,向法院聲押獲准,李姓男子法院裁定10萬元交保,至於負責載送林男到醫院就醫的陳姓男子裁定5萬元,借車的王男則是請回。目前羅東分局仍然在追緝漏網之魚。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽故事在地文化、宜蘭就是一座博物館 (影音新聞)

狗狗跳上駕駛座司機急剎 新澳隧道內貨車翻覆

蘇花賓士駕駛跳崖警方尋獲大體

蘇澳區漁會舉辦黑鮪魚感恩品嚐大會

李遠哲應邀慈林發表專題演講

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見