2隻綠纗龜重返大海 小朋友岸上揮手說拜拜

【記者林周龍/宜蘭報導】

2隻誤食海上垃圾及遭幽靈漁網纏繞的綠纗龜海大實驗室台大附設動物醫院多月來悉心照顧已恢復健康,今天上午在蘇澳鎮無尾港附近海邊舉行野放祈福儀式,在佛教徒誦吟波羅蜜心經岳明國小學童揮手說再見聲中,2雙綠纗龜聽到熟悉的海浪的聲,慢慢從沙灘上爬向大海,重回海洋故鄉。

今年2月3日宜蘭縣政府農業處接獲海巡署梗枋安檢所通報,在梗枋漁港北方沙灘發現1隻9.4公斤重擱淺上岸的綠纗龜,海洋大學程一駿教授及其實驗室學生到場將綠纗龜帶回檢查及照養,期間台大附設動物醫院臨床診段腹部,X光顯示腹部內充滿人造廢棄物及塑膠袋,經過照養情況良好。

今年3月21日縣政府農業處又接獲海巡署南漢安檢所通報,朝陽漁港落石區有1隻9.6公斤重的被幽靈網具纏繞的綠纗龜,該綠纗龜並無明顯的外傷,但是活力不佳,腹部及眼睛有輕微的凹陷,有脫水現象經海大實驗室及台大動物醫院犯了抗生素及營養針的細心照變更已完全康復。

今天上午蘇澳鎮無尾港附近擠滿歡送2隻綠纗龜重回大海懷抱的民眾,國立海洋大學海洋生物研究所程一駿教授為感謝海巡署安檢人員對環保及保育生態的重視,特別致贈感謝狀給海巡署梗枋,南澳安檢所及財團法人台北市福智佛教基金會,農業處也邀請附近岳明國小學童前來歡送綠纗龜返回大海,同時吳明峰科長在現場給小朋友們上一場環保生態保育課,讓下一代了解生態保護的重要性。

綠纗龜野放之前台北祈福智基金會帶領在場所有民眾雙手個十,誦吟波羅蜜心經,當2隻綠纗龜聽到熟悉的海浪聲時,精神抖擻慢慢爬向大海,在旁的岳明國小小朋友們不斷高喊加油,並且揮手向游向海中的綠纗龜說再見。

 

IMG_8088IMG_8085IMG_8098IMG_8102

IMG_8105IMG_8115

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

多媒體雷鳥科技引入京東戰略投資

一米特創藝美食館贊助悅讀積點樂愛的任務活動

11月24日羅東鎮長的選票上一定會有我:「謝志得」!

羅許基金會頒發獎助學金 35名清寒學子受惠

宜蘭特殊教育學校表揚模範照顧者(影音新聞)

網友意見