文化局長呂信芳代表縣長林姿妙贈送宜蘭美術館紀念版畫予台日交流協會,由臺北事務所新聞文化部西田融子主任代表接受

1970年代的日本版畫展台灣首站宜蘭美術館展出!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭美術館88父親節起展出由台日協助促成的日本1970年代版畫國際巡迴展,這是從埃及移展到臺灣的首站宜蘭,展出時間到8月29日,而宜蘭縣文化局長呂信芳代表縣長林姿妙贈送宜蘭美術館紀念版畫予台日交流協會,由臺北事務所新聞文化部西田融子主任代表接受,為臺日情誼加溫。

「映像與物質—1970年代的日本版畫」展覽,這是1970年代的日本版畫代表作,當時的日本版畫除了是攝影映像轉換為版畫表現的全盛時期外,同時也是所謂的版、紙、印墨這些版畫製作所使用的媒材受到重視的年代,極大擴展了表現領域,對現代美術的動向影響深遠。

這次展覽分為兩個部分,介紹日本現代美術界建構版畫時代14位藝術家的作品,「影像表現的時代」聚焦於使用影像的作品;「物質主體之像」則以物質為主體來敘述而創作的版畫。

宜蘭縣文化局表示,由於疫情關係,許多國家消取了展出機會,而台灣就只有剩宜蘭與高雄兩個展館而已,首站就來到宜蘭,是屬於難得的一次展覽,文化局特別邀請鐘有輝老師在今天作出精闢的解說,並分享作品理念、技法與形式,有興趣的民眾可到宜蘭美術館101、201展覽室參觀,開放時間為每週二至週日上午9點到下午5點止,週一休館,展出時間只到8月29日為止!

1970年代的日本版畫展台灣首站宜蘭美術館展出!

1970年代的日本版畫展台灣首站宜蘭美術館展出!

鐘有輝老師於201展覽室講解

鐘有輝老師於201展覽室講解

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

合作廠商限時特價

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

柱柱姊羅東夜市拜票當選之聲不絕於耳

傳統零嘴中西合併挑戰味蕾

M800 運用頂尖科技保障兒童安全

礁溪溫泉馬拉松 半碼衝刺 全馬爬坡 誰稱王?

建設聯外交通及鐵路高架 宜蘭才能破繭而出!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見