19歲女子求職卻成為詐欺集團幫手

記者翁正杉/宜蘭報導

19歲林姓女子求職,卻遭詐欺集團利用為其收取金融存簿及提款卡幫手,宜蘭分局破獲首例妙齡收簿手,這次案件共查獲9件包裹,內均有寄件人的金融存簿及提款卡等物品,全案依刑法詐欺罪嫌將林姓女子移送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭分局日前查獲一起涉嫌替詐欺集團收取金融存簿及提款卡案,發現19歲林姓女子因為求職投遞履歷多次,竟有人透過微信及LINE方式跟她本人取得聯繫,對方告訴林女,只要去超商收取貨物再轉寄成功就可以賺錢,於是林女便同意。林女表示自本月18日起在新北地區共領取4件包裹轉寄成功,獲利共2千元。

據宜蘭分局調查指出,林女以接受詐欺集團指示至超商領取包裹,再至其他超商物流宅配寄出詐欺集團所指示的地點,並註明「貨物到站自取」,詐欺集團以論件計酬方式,每接收一份包裹並順利轉寄,林女可獲新臺幣5百元的酬勞。警方此次查緝發現共有9件包裹,內均有寄件人的金融存簿及提款卡等物品。林女是在宜蘭新月廣場內的超商被警方當場查獲。

宜蘭分局提醒民眾,求職及借貸管道陷阱多,民眾千萬不要聽信詐騙集團將款項匯到詐騙集團人頭帳戶內,民眾只要發現可疑「假借貸」等不法資訊,隨時可向內政部警政署「165 反詐騙專線」或轄區警察機關洽詢,確保不受詐騙並保障家人及親友財產安全,切勿一時聽信詐騙集團話術而輕易交付現金、存摺及提款卡等個人重要物品,造成無以回復的損失。同時也鼓勵從事宅配物流從業人員,如發現有提款車手、收簿手之可疑對象,勇於向警方舉發。

19歲女子成為詐欺集團幫手遭警方在超商盤查

詐欺集團利用物流寄收証件

19歲林姓女子求職,卻遭詐欺集團利用為其收取金融存簿及提款卡幫手

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭橋乘載在地鄉親的回憶

Forrester:數字銀行和保險商將在未來兩年內超過傳統金融服務提供商

青春專案成果豐碩 有效遏阻青少年犯罪發生

人氣米蛋糕三星蔥蛋捲在地特色的彌月蛋糕

頭城鎮產變賣 民眾抗議 代表會保留(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見