18日起阻擋救護消防車罰鍰3600元並吊照

【記者林周龍/宜蘭報報導】

開車的朋友請注意,又有新的「道路交通管理處罰條例」即將上路,立法院今年5月通過「道路交通管理處罰條例」修正案,若駕駛阻擋救護車、消防車、警備車等,罰鍰從現行600到1800元,倍增至3600元,並吊銷駕照,一年內不能重新考領;另行人闖平交道罰鍰,從現行1200元加倍為2400元。行政院10日公告,相關罰款新制8月15日正式實施。

救人如救火,救護車載送病人上醫院救治,可以說分秒必爭,可是社會有少數車輛駕駛人,明知救護車自遠而近,卻不肯讓路,儘管消防人員鳴笛仍充耳不聞,5年前台大博士生「中指蕭」在新店阻擋救護車,當時立院增訂,阻擋救護車要吊照3個月,外界形容是「中指蕭條款」,但去年再爆「奇蹟大師」賴俊吉開保時捷擋救護車,引發輿論譁然,立委因此提案修法。

此外,因應高雄輕軌今年通車,修正案增訂,汽機車在輕軌共用路口闖紅燈,將罰3600元到10,800元,紅燈右轉則罰1200至3600元,罰鍰是一般路口違規的2倍;一旦違規,將記駕駛違規點數3點,6個月內若達6點,將吊扣駕照1個月。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]mail.com

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台電施工違法封路鄉公所將予處罰。

佛光大學蘇柏維拾12兩金飾不昧.林順昌捐助弱勢同學課輔

礁溪神探俠侶眼尖破獲毒品案

林信華競選列車開抵山城 提出淺山革新翻轉三星政見

海洋遭污染蘇澳漁民包圍和平電廠抗議啦。

網友意見