129年歷史的中秋競賽 邀你今晚一起「歡盪中鞦」!

新聞中心/整理

礁溪鄉公所、礁溪鄉民代表會共同主辦的「百年傳承 歡盪中鞦」晚會是延續具有129年悠久歷史的傳統盪鞦韆活動,將於今日下午5點在礁溪國小重磅登場,每年舉辦的盪中鞦競賽,都吸引不少遊客及鄉親前往觀看,高度六米的鞦韆比賽,更是第一指名參加的活動,不僅如此,為讓鄉親們近距離捕捉熱氣球絕美視野,鄉公所這次還特別商請台東鹿野熱氣球團隊前來活動會場表演精彩的光雕秀,讓民眾感受熱氣球的獨特魅力。延續傳統,今年也邀請「蘭陽戲劇團」演出,現場更設有各式美食的胖卡車以及大型溜滑梯,要讓民眾度過一個熱鬧非凡且印象深刻的中秋夜!

今日除了競賽用的鞦韆架外,場邊另外搭設1組迷你版3米的鞦韆,開放民眾體驗。鞦韆架則是採自樹齡約60餘年的巨杉,整體工程由已有超過50年經驗的黃文夫老師傅主導,傳承古法,使用老藤紮綁固定鞦韆架,完全不須一根釘子,就能讓民眾安全的盪超高大的鞦韆,黃文夫說明,這種技法已超過百年歷史,希望透過傳承,來讓大家了解古人的智慧與文化。

這次中秋晚會也特別將台東鹿野熱氣球移師現場,配合夜間光雕秀設置拍照打卡專區,增添晚會的熱鬧氣氛,不僅如此,現場還有胖卡車擺攤,提供民眾多種美食饗宴,更為了孩子們準備大型溜滑梯,家長和孩子們除了盪鞦韆外,還可以溜超大溜滑梯,是不是很期待阿!趕快全家一起準備好,今晚一起出發到礁溪國小,享受親子共遊難忘的中秋夜,共同歡度深具百年傳承意義的礁溪中秋佳節吧!

「百年傳承 歡盪中鞦」晚會是延續具有129年悠久歷史的傳統盪鞦韆活動,將於今日下午5點在礁溪國小重磅登場

「百年傳承 歡盪中鞦」晚會是延續具有129年悠久歷史的傳統盪鞦韆活動,將於今日下午5點在礁溪國小重磅登場

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

眾安在綫開啟科技賦能普惠全球新征程拓展保險邊界

聞風變色 蔥農搶收

宜蘭椅設計大賞 任懋珺蜂巢趣兒童椅榮獲金牌獎

道教總廟三清宮捐贈消防警備車給廣興消防分隊

80歲阿嬤離奇失蹤翌日在十餘公里外田中被尋獲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見