媒體從政 胡健森勇於挑戰!

媒體從政 胡健森勇於挑戰!

記者翁正杉/宜蘭報導

距離2022年宜蘭五合一選舉還剩8個月又22天,有意參選公職的政治人物已陸續浮出檯面,而今年在縣議員部份已較歷屆多了一些新秀投入選戰,其中在宜蘭縣第一選區(宜蘭市)就有一位從事媒體工作多年的記者胡健森,今天正式宣佈要投入年底選戰,他說「真的看不下去了!」,台灣的兩大政黨充其量,就是個「因著眼於利益而結合的民間團體」,對於他們,人民還能抱持什麼期望?

胡健森表示,為什麼要參選?要來淌政治渾水?簡單的一句話:「真的看不下去了!」當藍營的從政者幾乎完全失去了中心思想,因為精於個人的算計而越發地軟弱無能;當「草鞋換上皮鞋」的綠營從政者,越來越囂張跋扈,距離創黨精神越來越遠,台灣的兩大政黨充其量,就是個「因著眼於利益而結合的民間團體」,對於他們,人民還能抱持什麼期望?

「利益要能共享、民主要再升級」是我此次的參選訴求,雖然沒有財力、資源及政黨、派系的奧援,但我有一顆赤誠的心,「真」‧「誠」就是我的個人註解,「做該做的、說該說的」,幫一般民眾說出內心的聲音,當一個展現出真性情、正直、稱職、為大家爭權益的民代,是我決定參選、也不會改變的初衷。

既然要選擇成為一個政治人物,就該有其擔當,該表態時就要站出來大聲說話並且勇於承擔,當個政治人物如果提不出自己的論述及想法爭取人民的認同,只想要躲在媒體或大眾輿論的後面,順著風向當根強頭草,甚至只會撥著自己心中的小算盤,這樣的從政者應該被淘汰。

在政治顏色、各陣營的惡鬥下,台灣的民主政治成績是頗讓人失望的,「我想投給誰就投給誰」、「我想說什麼就說什麼」這都只是民主的一小部分,距離「民主內化」還有很長的一段距離。

政治不該變成少數人所壟斷的「特權事業」,雖然我參與的只是宜蘭縣的一場縣議員基層選舉,但我希望自己能成為一個小火苗,讓台灣的民主之火能如野火燎原一般地深入社會各個階層,也讓我們的民主真正落實並且再升級

媒體從政 胡健森勇於挑戰!

媒體從政 胡健森勇於挑戰!

媒體從政 胡健森勇於挑戰!

媒體從政 胡健森勇於挑戰!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣府推防疫安心包 居家隔離免煩惱

『2018蘭陽國際低音提琴夏令營』招生囉!

羅東林區管理處生態工程師初體驗。

PURE成為亞洲首家把應用程式整合到Apple Watch的瑜伽及健身品牌

黃廷方慈善基金捐款故宮博物院

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見