12月1日起室外空間、場域口罩解封 可逐桌敬酒!

12月1日起室外空間、場域口罩解封 可逐桌敬酒!

新聞中心/整理

新冠肺炎疫情(COVID-19)造成世界各國的鎖國,也影響到各國經濟萎縮,因此有許多國家的民情早已不戴口罩,但國人口罩一戴就是近一年,然在中央疫情指揮中心逐漸修改防疫策略下,與疫共存至今,民眾已不在視疫情為洪水猛獸,目前中央指揮中心在檢視疫情的影響狀況後,宣佈自12月1日起適度放寬戴口罩等防疫規定。

依據中央疫情指揮中心相關規定:

一、室外空間、室外場所,取消應全程佩戴口罩之規定,但有關歲末、跨年等大型室外活動之口罩規定,將視近期疫情變化,再研擬。

二、外出於室內空間、室內場所(包括車廂、船舶、航空器等運具之內部空間),維持應全程戴口罩,但符合例外情形者,得免戴口罩。

三、符合例外情形者,在室內得免戴口罩,但應隨身攜帶或準備口罩。但若本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩:

1、從事運動、唱歌、拍攝個人/團體照。

2、自行開車,車內均為同住家人,或無同車者時。

3、直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。

4、在溫冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕之場合。

四、外出時有飲食需求,得免戴口罩。

五、於指揮中心或主管機關指定之室內場所或活動,如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩。

六、餐飲場所:取消宴席不得逐桌敬酒敬茶之規定。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紅杉中國進入固定收益資產市場 成為弘收投資戰略股東

蘇花公路車禍西藏籍LAMAKU NGA胸部挫傷

Yoma Central及仰光半島酒店項目由Bouygues Construction及大成建設負責興建

貨車衝出北宜公路駕駛送陽大

冬天的翠峰湖景色變化萬千宛如人間仙境

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見