119指揮中心是老弱婦孺的雷神索爾

記者曾瓊儀/南澳報導

我們去醫院可能只要穿過幾條街,這對年邁相依又有慢性疾病的老夫妻要看個醫生,卻隔了一座山和一條暴漲的河,宜蘭近日豪大雨,造成了一些憾事,也在患難中見識了人間溫情,我們一起大聲說:有119真好!

10月15日15點30分消防局接獲南澳鄉公所通報於金洋村南澳南溪靠近南澳古道登山口對面有一對年邁夫婦患有慢性疾病,因豪雨造成河川溪水暴漲無法渡河就醫,且物資及糧食幾近用罄,急需救援。

獲報後消防局立即派遣南澳分隊人車前往協助撤離,並加派特搜大隊馬賽分隊、特種分隊人員前往救援,並指派第二大隊許振昌大隊長至現場坐鎮指揮。

今16日經南澳鄉公所薛秋花鄉長及消防局現場指揮官回報:因現場溪水湍急無法進行地面救援,考量長者生命安全,遂申請直升機以空域進行撤離作業。

直升機11點7分自松山機場起飛,12點5分順利將2名年邁夫婦送抵南澳綜合運動場,2名民眾意識皆清楚,無受傷,再由南澳分隊救護車送往南澳鄉衛生所進行救治。

 

南澳救援 相關照片1

南澳救援 相關照片2

南澳救援 相關照片3

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「佛蒙特」咖哩路跑 首次移師宜蘭縣舉行

葛瑪蘭班車起火幸未造成傷亡。

不老診所醫療好貼心

黃春明及其文學國際學術研討會於宜大召開

地表最強人瑞黃欽河縣長面前擊獅鼓玩自拍

網友意見