110:家暴並有生命危險 羅警破窗救人竟是誣報!

110:家暴並有生命危險 羅警破窗救人竟是誣報!

 

記者翁正杉/羅東報導

羅東警分局公正派出所19日深夜4點多由110轉報,一名郭姓婦女正遭到家暴、下藥,且有生命危險,警方認為人命關天,趕抵現場會同消防單位、里長等,緊急破窗救人,不料卻發現是烏龍案,而驚醒的薛姓屋主指出該屋並無郭姓婦女居住,警方已與住在桃園的郭女連繫到案說明,但郭女此行為已觸及刑法的誣告罪

這起烏龍報案,是由住在桃園的郭姓女子,在19日深夜4點多向110報案後,由110轉報羅東公正派出所指稱自已被下藥並遭到家暴,生命受到危險。

公正出所員警立刻趕抵報案現場,但因連續電鈴、敲門等約30分的時間,並沒有人開門應聲,在不得已的情況下連絡里長、消防隊等,最後決定救人優先,因此以破壞剪將防盜鐵窗剪出一個洞進入,進屋後一看屋內並無異樣,而屋主這時候被驚醒,並表示沒有郭女等人所說的情事。由於警方在救人的同時,也一直與郭女連續,但因郭女語音相當微弱,這才讓警方更急於救人。

薛姓屋主表示該屋曾出租過一對男女,現在收回自住,警方依電話查出郭女目前住在桃園,已連繫其到案說明。

據警方表示,郭女所報的案子言及「家暴及生命危險」這種行為已涉及違反刑法之誣告罪,而不是一般的社會秩序法的慌報。

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雅特生科技推出全新的 MaxCore™ 工業用個人電腦平台

邱錫奎成立競選總部 副議長林棋山、議員陳漢鍾表態力挺

復星以66億港元收購青島啤酒17.99%股份

毒蟲亮槍炫耀 招來警察逮捕

ADI CEO:五大創新將影響我們2018年的生活

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見