110萬民眾接獲警笛頭警示 宜縣延長篩檢時間因應!

110萬民眾接獲警笛頭警示 宜縣延長篩檢時間因應!

記者翁正杉/宜蘭報導

全國約有110萬民眾昨日接獲疫情警示,引起民眾一陣恐慌,各篩檢站突然湧入要求篩檢,宜蘭縣衛生局今(5)日在溪南、溪北篩檢中心下午不休假開放到6點,服務民眾前來篩檢。

長榮機師染疫因素,全民議論紛紛,而在昨日中心疫情中心,發出約110萬封疫情警示,許多民眾在8月13日至9月2日期間,並未與確診足跡重疊,而造成恐慌,宜蘭縣衛生局也接獲民眾電話,表達並未去桃、竹苗地域,而衛生局也向中央指揮中心查証染疫者,確認沒有來過宜蘭地區。

由於有疫情警示,宜蘭縣長林姿妙立即指示衛生局儘速增加篩檢服務時段,經衛生局協調縣內醫療機構全力配合,同時把溪北及溪南的戶外社區篩檢站改成全天服務:

  • 聖母醫院馬仁光大樓前廣場的社區篩檢站服務時段從原來的上午8點到12點,再增加下午2點到6點時段。
  • 陽大社區篩檢站從原本的周日未開設,改為全天篩檢,即上午8點到12點、下午2點到6點,並保留醫院急診假日醫療能量。

民眾如發現有身體不適的情況,請務必配戴口罩,不可搭乘大眾交通工具,並儘速就醫或篩檢,有疑問可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)及縣衛生局防疫專線(03)9357011諮詢。

110萬民眾接獲警笛頭警示 宜縣延長篩檢時間因應!

110萬民眾接獲警笛頭警示 宜縣延長篩檢時間因應!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

身心障礙者學習體驗營IN力麗威斯汀度假酒店

礁溪湯仔城慶中秋 川湯春天旗艦館新開張

海軍一六八艦隊著軍服走入地方 展現驕傲軍裝

「告訴人」變「告發人」黃錫墉將向監察院狀告宜蘭地檢署!

頭城鎮第二區縣議員補選今天投開票

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見