110年原民運319全國最強原民運動好手宜蘭競技!

110年原民運319全國最強原民運動好手宜蘭競技!

新聞中心/整理

每兩年舉辦一次的全國原住民族運動會在110年3月19日至22日在宜蘭縣競技,這也是宜蘭縣相隔14年才舉辦的國內原住民族最高等級的大型運動賽會,其競賽的內容包含「原住民族傳統民俗體育活動」及「原住民族擅長之競賽種類」兩大類共17項運動項目,因此聚集了國內所有最強的原住民族運動選手,這將會是一場最高水準的運動表現!

隨著疫情的降溫,110年原民運在宜蘭縣籌備多時,終能如期舉行,縣長林姿妙表示,為避免疫情散播,會依中央疾管局疫情分級制度,來做滾動式調整,防疫措施共分為「競賽場館防疫」、「人員健康管理」、「開閉幕典禮防疫規範」及「嘉年華會防疫規範」四大面向來進行,各項賽事將以防疫與守護選手為優先,讓全國參賽的選手,能夠安全、安心並全神貫注、盡情發揮競技,同時能輕鬆自在的體驗宜蘭鄉土風情,享受充滿宜蘭風味的原住民族嘉年華盛宴。

110年原民運將在3月19日開幕正式登場,宜蘭縣政府特邀請神農獎得主─陳吳美玉掌廚,以原住民傳統香料「馬告、打那」入菜,做成美味料理10道佳餚,招待來自全國各地原住民族運動好手、裁判及嘉賓,讓大家暖胃,也暖心,感受宜蘭人的好客與熱情。

在4天的賽事中,宜蘭縣政府也舉辦原汁原味的原住民嘉年華會,分別為:

一、市集區攤位以原住民文化、編織、藤編、雕刻、紋面等各種藝文及餐飲特色,透過辦理市集活動展現多方族群豐富的文化精髓。

二、動態的文化嘉年活動,在樂舞、歌聲及樂器的表演藝術帶領下,讓在場民眾進入多元的原民部落祭典氛圍中,感受原民文化的洗禮。

三、展覽空間以天空藝廊為基地,邀請或徵選全國藝術家提供作品展覽,透過多面向藝文素材策展,讓藝術與環境結合運動賽事,在靜與動之間,感受豐富、精彩的原民文化洗滌。

宜蘭縣政府特邀請神農獎得主─陳吳美玉掌廚,以原住民傳統香料「馬告、打那」入菜,做成美味料理10道佳餚,招待來自全國各地原住民族運動好手

宜蘭縣政府特邀請神農獎得主─陳吳美玉掌廚,以原住民傳統香料「馬告、打那」入菜,做成美味料理10道佳餚,招待來自全國各地原住民族運動好手

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭技師生親縫愛心口罩套 55個全捐頭城聖方濟

ANXONE在港推出新一代專業數字資產交易平台服務以迎合市場蓬勃發展

花蓮霸王餐情侶出沒宜蘭羅東 夜市業者膽戰驚心

冬山鄉人行路橋3月13日至15日進行拆除

Comviva轉讓其TerraPay股份

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見