110年全原運吉祥物命名 7/13起開放投票!

新聞中心/整理

「110年全國原住民族運動會吉祥物命名及票選活動進入第二階段囉!自7月13日起開放全國民眾票選,以決定吉祥物「長鬃山羊」的名字。

110年全原運吉祥物以宜蘭縣最大的兩個原住民族群呈現,一個穿著阿美族的傳統服飾,一個穿著泰雅族的傳統服飾,在臺灣有16族的原住民族,融合各族之間的情感連繫,以及密不可分的連結,就如同各項比賽當中各選手之間的運動精神,也有團結一致的情誼。

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭縣政府將於110年3月19日至22日舉辦「全國原住民族運動會」,屆時宜蘭縣將以「選手至上、服務為先」為最大宗旨,於羅東文化工場以及大同鄉、南澳鄉兩個原住民鄉設立三大園區,舉辦原住民族嘉年華會盛宴,不僅要讓全國各縣市參賽的運動高手在優質的競賽場地上全神貫注、盡情發揮外,更要讓每位參賽選手以及南島語族國家的好朋友們盡情享受蘭陽的鄉土風情。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議員黃建勇

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

DOLE SUNSHINE COMPANY 與 THE OCEAN RACE 聯手打造更健康的地球

預防昌鴻颱風來襲,三星米鄉節因應措施

水蜜桃攤販使詐民眾購買小心以免上當

上將梨品質評鑑 林憲治榮獲特等獎。

2017羅東藝穗節創意工坊開幕

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見