11名燒燙傷民眾羅東博愛醫院將免費給予治療

【記者林周龍/宜蘭報導】

11名蘭陽子女在八仙樂園塵爆意外事件中遭受傷害,羅許基金會羅東博愛醫院除發給每位傷患2萬元慰問金外,歡迎這11位傷患返鄉接受燒燙傷治療,該院將提供免費的醫療救護,包括醫療費用和藥品,並且在後續長期復健及心理照護上,博愛醫院都會提供協助。

羅許基金會董事長許國文表示,八仙樂園塵爆案受傷的11位宜蘭鄉親,如果願意返鄉至博愛醫院接受治療,所需的醫藥、衛材等物資和諸如掛號等各項費用,全部由羅許基金會支付。

羅東博愛醫院陳文鍾院長表示,八仙樂園塵爆事件發生後,羅東博愛醫院立即召開緊急會議,研議醫院的人力與物力,並隨時待命準備投入支援燒燙病患的救援工作,後難得的是員工們發揮同胞愛,希望能在這次的塵爆案中盡一份力量,包括捐款或購買醫藥捐助等,也有住院的病友向醫護人員表達想幫助的心願,非常令人感動,醫院方面包括整形外科、加護病房、復健科、護理部、及醫學美容等科別都已做好相關準備外,醫護同仁也已待命隨時投入迎接蘭陽子女返鄉治療。

陳文鍾院長亦表示,本案燒燙傷病人日後的復原除了身體上的醫治外,後續心靈上的關懷也需要全面照護,因此博愛醫院將聯合醫師、護理師、復健科醫師、身心暨精神科醫師、社工師及臨床心理師等專業人員提供復健與諮詢,一同守護受傷的鄉親,社會工作課也已經開始聯繫11位燒燙傷的宜蘭民眾,讓他們知道家鄉的人等著他們。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

預防腸病毒擴散 衛生局啟動727停課機制

香港杜莎夫人蠟像館推亞洲首個「活蠟像」

安富利台灣榮獲亞洲最佳企業雇主獎

水處理技術先驅Umitron融資1120萬新幣

童玩節園區總檢強調安全衛生。

網友意見